Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Мэр: не будет никаких исключений и «крыш»

Мэр: не будет никаких исключений и «крыш»
Мэр Запорожья Александр Син на рабочем совещании с участием руководителей жилищных организаций и коммунальных предприятий особо обратил внимание руководителей коммунальных предприятий на недопущение случаев коррупции в работе возглавляемых ими подразделений. По мнению городского головы, именно борьба с коррупцией является одной из главных задач, которая сейчас стоит перед властью в Украине.

«У меня существует однозначно четкое понимание того, что Президент ставит этот вопрос очень жестко и принципиально. И поверьте мне, если коррупция будет иметь место в вашей деятельности, то рано или поздно наступит ответственность», - сказал Александр Син.

Он также отметил, что еще одной задачей власти является обеспечение наиболее благоприятных условий для работы украинской экономики. Без этого наша страна просто не сможет преодолеть кризис.

«У государства сейчас такой момент, когда речь идет о том, сможем ли мы справиться со своими внутренними проблемами и пойти вперед или же мы утонем в той ситуации, которая всем нам понятна. Так государство существовать дальше не может, и я скажу вам, что бюджетная политика будет очень жесткой. Нужно балансировать расходную часть местного и государственного бюджетов. Нужно обеспечить развитие экономики», - заявил Александр Син.

Выступление городского головы на совещании с руководителями коммунальных предприятий:

"Каждый из вас должен усвоить позицию руководства города. Сейчас у нас идет процесс формирования общественных комитетов. Пока мы это делаем при городских управлениях, чуть позже я поставлю задачу, чтобы такие общественные комитеты были созданы при каждом коммунальном предприятии. Для того, чтобы вы имели контакт с людьми, разговаривали с ними и понимали, что их волнует. Они будут помогать вам своими идеями, подскажут, что и как нужно делать. Поверьте, люди могут подсказать. На первый взгляд это кажется хлопотно, что возникнет много проблем, но на самом деле, когда вы начинаете взаимодействовать с людьми не склочными, а активными и желающими реальных изменений, то ваша работа станет в 10 раз легче прежде всего для вас.

Хочу обратить ваше внимание на вопрос, связанный с коррупцией. У меня существует однозначно четкое понимание того, что Президент ставит этот вопрос очень жестко и принципиально. И поверьте мне, все те сигналы, которые доходят до меня, свидетельствуют о том, что не будет никаких исключений и «крыш». Если коррупция будет иметь место в вашей деятельности, то рано или поздно наступит ответственность. Просто проанализируйте, что происходит за последний год даже в Запорожской области, и вы увидите, что некие преступные группировки, которые существовали здесь годами и которые считались абсолютно неприкосновенными, вдруг в какой-то момент оказались разрушенными и люди сейчас сидят в СИЗО.

Я не хочу никого пугать, просто вас предостерегаю. У государства сейчас такой момент, когда речь идет о том, сможем ли мы справиться со своими внутренними проблемами и пойти вперед или же мы утонем в той ситуации, которая всем нам понятна. Так государство существовать дальше не может, и я скажу вам, что бюджетная политика будет очень жесткой. Нужно балансировать расходную часть местного и государственного бюджетов. Нужно обеспечить развитие экономики.

Экономика не может развиваться в той ситуации, как это происходило в последние годы. Что происходило? Безудержно нарастали социальные платежи, опережающими темпами от возможностей экономики. Вы все занимаетесь коммунальной экономикой, и вы сами видели, что платежеспособность населения, бизнеса отставала. Очевидно любому директору, что теми темпами наращивалась минимальная зарплата - этого не может выдержать экономика.

Это все приводило к тому, что параллельно с выплатами в стране раскручивалась инфляция, которая практически съедала рост зарплат. Если вы возьмете людей, которые работают в промышленности, то они реально каждый год становились беднее. Потому что тот прирост доходов, который был у них, был ниже, чем подорожание основных продуктов питания. А для людей, которые сегодня получают заработную плату ниже средней по городу, у них оплата продуктов питания составляет 90% их расходов. Поэтому этот путь был в никуда.

Дальше энергоресурсы. Ситуация, которая была связана с социальным популизмом, она приводила к тому, что весь груз повышения цен на энергоресурсы ложился на плечи реальной экономики. Если бы в государстве не был остановлен этот процесс, то в принципе весь украинский бизнес стал бы не конкурентоспособным. В первую очередь на тех рынках, которые являются традиционно нашими. Это рынки стран СНГ, азиатские рынки.

И если мы возьмем процесс ведения бизнеса, то он настолько непросто усложнен. Сейчас наводится серьезный порядок в этом вопросе. Я думаю, что в течение 2011 года вы это увидите. В лучшем случае, если останется 20-30 разрешительных органов, которые действуют сегодня. Сейчас будут убирать ненужное, надуманное, чтобы экономика могла начать работать. Если на Украине не начнет работать экономика, нашу страну ожидает дефолт.

И почему я говорю, что будет очень серьезная борьба с коррупцией? Потому что в этот переходной период резервом для удержания ситуации будет борьба государства с коррупцией. Если мы уберем коррупционную составляющую, больше сделаем для людей.

Это вопрос личной безопасности для каждого из вас. Самым серьезным образом будет наводиться порядок во всех сферах, в том числе и в коммунальном секторе. Прошу строить свою работу согласно этим принципам", - цитирует мэрия пресс-служба городского совета.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3210 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.