Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Ополченцы ЛНР добровольно выпустили из окружения 150 украинских силовиков (Видео)

Ополченцы ЛНР добровольно выпустили из окружения 150 украинских силовиков (Видео)
Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в знак доброй воли дали выйти из окружения около 150 украинским военным в районе села Смелое к северо-западу от Луганска.

Как рассказал ТАСС представитель ополчения, уже несколько раз сторона ЛНР предлагала силовикам покинуть «котел», забрав лишь личное оружие. Однако те опасались, что это может повлечь расправу со стороны свои же украинских военных.

В понедельник, около 22:00 мск, окруженные решили все же покинуть пост.

Отметим, что уже несколько недель украинские силовики находились в окружении, у них заканчивались съестные припасы, окруженные почти лишились воды. Некоторые из украинских военных простудились и нуждались в медицинской помощи.

Ранее ополченцы сообщали, что в кольце оказались около двух сотен украинских карателей. По информации представителей ЛНР, со стороны противника были погибшие и раненые. Таким образом защитники Донбасса продолжают операцию по окружению города Счастье и продвижению к северным рубежам Луганской области.



Бойцы 80-й бригады ВСУ на Бахмутке оставили 32-й блокпост.




28.10.14 13:02 Сообщение от ополченца Прохорова

"По 32-му блокпосту цитата некоего Касьянова: "Парни вышли. С оружием, с остатками техники"...

Оружием личным - да. Будто не знаете военпрокуроров, которые закрывают глаза на потерю на миллионы, но за потерянный ствол дрючат со всей пролетарской ненавистью.

Остатки техники - это шишига и Урал (на которых вчера тела отвозили). Остальное - брошено. Касьянов мог видеть броню с 31 блокпоста, которая начала сопровождать укропцев, или просто врет (он же - просто волонтер, гражданское лицо) - он там не был. Я вообще сомневаюсь, что гражданских дальше 29-го пускают.

Было их там не 50, а около 150 человек (десант, нацгады и винницкий террбат) - и это больше, чем у казаков, которые окружили блокпост. Вопли о "20 танках, сосредоточенных у блокпоста" - это пустые фантазии.
В общем, 32-й блокпост свою миссию выполнил. Он был наживкой для прореживания укропа на этом ТВД. Основные потери понесли не окруженцы, а силы, которые должны были их деблокировать.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 1624 | Добавил: redaktor | Теги: лнр, ополчение, всу, котел
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.