Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » «Нас бросили как пушечное мясо» — у окруженного 32-го блокпоста ВСУ осталось снарядов на один бой

«Нас бросили как пушечное мясо» — у окруженного 32-го блокпоста ВСУ осталось снарядов на один бой
Новые события разворачиваются вокруг 32-го блокпоста, что под Бахмутовкой в ЛНР. Бойцы Нацгвардии и 80-й львовской аэромобильной бригады, судя по всему, оказались в полной блокаде ополчения. У них практически нет еды, воды, а боеприпасов осталось на один бой.

Руководство АТО окружение опровергает и уверяет, что единственная реальная проблема — доставка воды и еды.

За день до выборов на 32-й блокпост попасть не получилось. Крайняя точка, куда еще могут добраться украинские волонтеры и журналисты, — блокпост № 31 недалеко от поселка им. Фрунзе.

Между нами поставили свой блокпост ополченцы, к бойцам ВСУ не может прорваться ни один гуманитарный конвой.

У них заканчивается вода и провизия, они толком уже месяц не спали», — говорит нацгвардеец с 31-го блокпоста. Перед нами оценить ситуацию с окруженным 32-м постом приехали представители миссии ОБСЕ. Как и мы, на него они не попали. А после этого 32-й начали ожесточенно бомбить. «Видите, как стреляют? Это „Грады”, гаубицы и минометы. С чего только не гасят, а они говорят, что нет окружения, что подъехать спокойно можно. Бойцов с 32-го просто оставили, о них забыли. Да, и нас бросили как пушечное мясо», — нацгвардейцы перекрикивают шум разрывающихся снарядов.

За последнюю неделю на 32-й пытались прорваться несколько гуманитарных грузов. По словам бойцов с 31-го блокпоста, которые их сопровождали, попасть на дальний пост ни разу не получилось. «Территория вокруг 32-го полностью заминирована. Вчера там подорвалась бронированная машина разминирования.

Этот броневик сопровождал КрАЗ с водой, которая туда так и не доехала», — рассказывает нацгвардеец, который участвовал в сопровождении груза. По словам бойца, военные с дальнего поста не могут даже вывезти из окружения погибших и раненых. «Страшно это все, молимся, чтобы нас кто-то услышал и правду сказал. Нужно либо их уводить, либо укреплять. Мы даже не знаем, сколько точно человек погибло с 32-го», — говорят нацгвардейцы.

Источник
Категория: news » Пульс города | Просмотров: 1678 | Добавил: redaktor | Теги: ЛНР, ВСУ, каратели
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.