Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Какие регионы кормят Украину

Какие регионы кормят Украину
В этом году кормить Украину будут шесть областей — Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Полтавская, Запорожская и Харьковская, а также Киев. Остальные регионы традиционно поделят то, что заработали жители областей-доноров. Во всяком случае, это следует из госбюджета на этот год.

Поможет Мариуполь

«Эти шесть регионов (Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Полтавская, Запорожская и Харьковская области) всегда отдавали деньги в бюджет. Конечно, в этом году будет немного другая ситуация с Донецкой областью — юридически в Украине считаются оккупированными только Крым и Севастополь, поэтому в бюджет закладывались показатели всей Донецкой области с учетом неподконтрольных украинским властям территорий», — рассказал нам президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Это значит, что если территории не освободят, сумма, которую область отдаст в бюджет, будет меньше, чем это планируется сейчас. «Но и государство выделит меньше субвенций, поэтому, в принципе, будет баланс», — говорит Охрименко.

Также Местным бюджетам предрекают рост доходов на 45 млрд грн из-за децентрализации

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь согласен: в этом году донорами станут те же области, которые были ими в последние годы:

Единственная разница — теперь Киев вместо 50% поступлений от налога на доходы физических лиц будет отдавать 60%. По поводу реальности ожиданий, возложенных на Донецкую область, — все будет зависеть от развития военной ситуации. Например, Мариупольский металлургический комбинат — одно из самых прибыльных предприятий области, а поскольку Мариуполь находится под украинским контролем, деньги от него продолжат идти в бюджет

Замглавы Комитета ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Виталий Курило тоже считает, что сумма, которая поступит в бюджет из Донецкой области, зависит от того, под чьим контролем будут Мариуполь и запад области. «За счет меткомбината и шахт запада Донбасса область вполне может стать донором. Кроме того, есть еще предприятия Краматорска и Славянска», — добавил Курило.

Кстати, с учетом неподконтрольных территорий рассчитывались не только дотации Донецкой области, но и сумма, выделенная бюджетом на выплату пенсий и социальных пособий.

«Никаких сокращений общей суммы не было, мы заложили то же количество людей, нуждающихся в выплатах, которое и было раньше. Просто теперь для того, чтобы получить эти выплаты, должно быть соблюдено одно из условий — либо освобождение неподконтрольных территорий, либо переезд жителей в мирные города», — сказал нам министр соцполитики Павел Розенко.

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 2065 | Добавил: redaktor | Теги: Украины, бюджет, дотационные регионы, наполнение бюджета
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.