Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Интервью "главного сепаратиста Запорожья" одному "едыноукраинскому" сайту. Артем Тимченко: Созданием «ЗНР» я начал заниматься недавно (полная версия интервью)

Интервью "главного сепаратиста Запорожья" одному "едыноукраинскому" сайту. Артем Тимченко: Созданием «ЗНР» я начал заниматься недавно (полная версия интервью)
Артем Тимченко — известная личность в Запорожье. Он принимал участие во многих местных политических скандалах. И сам публично, и со страниц своего издания «Искра», Артем Тимченко вел войны с правоохранителями, бандитами, бизнесменами и политиками, чем создал себе в наиболее информированных кругах города реноме «черного пиарщика». Затем принимал активное участие в запорожском Антимайдане, и когда попытка создать ЗНР не удалась — уехал на Донбасс, где стал «депутатом парламента Новороссии». «Новый День» не разделяет политических взглядов Артема Тимченко, но считает, что право высказать свою точку зрения есть у каждого — и у патриота Украины и у лидера Антимайдана. Тем более, депутат заявляет о том, что хочет вернуться в Запорожье — надо знать, к чему готовиться.

- Недавно вас освободили из казематов ДНР. Кто вам помог выйти на свободу?

- Помогли те, кто меня арестовал: сами задержали, сами разобрались, сами выпустили. Если абстрагироваться от моего участия в "теме", силовиков понять можно: сейчас ситуация в республиках Новороссии тяжелая, целая куча шпионов, которые переодически " чудят без баяна", поэтому проверка моей личности и всего, что с ней связано, продлилась дольше, чем я рассчитывал. Тем не менее, как я уже говорил, сами разобрались, сами выпустили. Активно процессу моей реабилитации помогал мой друг, министр иностранных дел ДНР Александр Кофман. Но только в плане ускорения проверки — он заставлял людей работать над моим делом, проверять информацию. Разобрались, извинились, выпустили. Откровенно говоря, удивлен — думал, начался уже 37-й год...

А попал я в "жернова системы" достаточно прозаично. Есть у меня бывший друг Николай Резников. Видимо, он решил единолично управлять будущей ЗНР, поэтому написал на меня кучу всякой гадости и собственноруручно отнёс в МГБ ДНР. Если бы "наваял" только на меня — подумал бы, что это что-то личное. Но мною "доносно-клеветническое творчество" Резникова не окончилось: какое-то время Колюня дружил с Владимиром Новиковым (позывной Алабай - прим. авт.), даже от его (Новикова) имени поливал меня и моих друзей-соратников по антифашистскому движению в Запорожье - Рогова и Шарлая, грязью на своих страничках в соцсетях. Но сейчас дружба резко прекратилась — Алабай тоже у него стал негодяем.

Судя по всему, есть какой-то заказчик у Николая Резникова, который режиссирует его "борьбу". Думаю, что это СБУ. Тогда, шизофренические внешне, действия Резникова приобретают системность и конечную цель - внесение "разброда и шатания" в ряды запорожских антифашистов с параллельным развитием недоверия к своим лидерам. Вам, как представителю "едыноукраинской" части страны, наверняка, будет отрадно это слышать, но, помимо изобретения мифов об "алтайской бронетанковой милиции", украинские чекисты ещё и работают по "основной специальности". Однако, наши ряды им всё равно не расшатать, и победа будет за нами ( как мы уже говорили, наше издание не разделяет воззрения господина Тимченко и публикует цитаты без сокращения исключительно в целях сохранения мыслей интервьюируемого). Поэтому, Коле не долго осталось вносить деструктив в деятельность нашей организации, думаю, с этим провокатором в ближайшее время наши компетентные органы разберутся.

- Вас Новиков обвинил в хищении гуманитарной помощи. На чем он основывался в своих заявлениях?

- Основывался он на показаниях своего, на тот момент товарища, Резникова. Кураторы Колюни не мудрствовали лукаво при изобретении поклёпа в мой адрес: через мои руки прошли полторы-две тысячи тонн гуманитарной помощи, видимо у людей такое понимание - "кто, что охраняет, тот то и имеет". Но фокус с нашими эмгэбэшниками не прошел: проверили документы, побеседовали с людьми, сделали верные выводы. Кстати говоря, очень сложно украсть гуманитарную помощь, потому что я лично участвовал в разработке прозрачной системы её выдачи нуждающимся — сначала мы получаем гуманитарные грузы в России, в Ростове-на-Дону, куда они стекаются со всего Мира,- помощь идёт не только от российских граждан и организаций, в частном порядке помогают и европейцы и азиаты и даже жители американских континентов. В Ростове волонтёры сортируют посылки, а после полученные грузы мы везем на склады ДНР. Далее, в нашем случае депутат, разрабатывает программу помощи, находит нуждающихся, получает необходимое количество продуктовых пайков, предоставляя ксерокопии документов тех, кому помощь предназначается. Потом едет телевидение и снимает вручение пайков и все расписываются в получении гуманитарной помощи. Я не знаю, где ее здесь можно украсть. Разве что — войти в преступный сговор с нуждающимися, чтобы они расписались, но помощь не получили. Но я сомневаюсь, что это получится, людям действительно зачастую нечего есть, особенно в так называемых "зонах соприкосновения" с украинскими вооружёнными формированиями.

- На записи вашего допроса вы сказали, что вам давал деньги сотрудник СБУ Максим Оныпко. За что давал или для чего?

- Я не знаю, как это попало в интернет. Это оперативное видео моей беседы с дознавателями Министерства госбезопасности. По Оныпко — это была просьба снять некий видеофильм о событиях, которые на тот момент происходили в стране, напомню, тогда в Киеве осуществлялся незаконный вооружённый захват власти майдаунами. Я попросил своих ребят журналистов и они сняли две шикарные жёсткие пятнадцатиминутные документалки, всё делалось за счёт редакции "Искры", я только попросил изыскать ребятам премию за большую переработку,- всё делалось тогда "на коленке и в авральном порядке". И сумму в 4,5 тысячи гривен, судя по всему, Максим Иванович изыскал у каких-то спонсоров.

Вообще по этому "видеовбросу" вопросов "с пароход": не знаю, зачем, но сильно поигрались люди с компиляцией этого видео. Ответы, которые я дал совершенно на другие вопросы были «подклеены» под вопросы, которые касались совсем других людей. Например — меня спрашивают, любите ли вы «американского бизнесмена», выходца из Запорожья? Я отвечаю, условно: "убил бы гада". И этот ответ подклеивается под вопрос «Любите ли вы Путина?».

- А почему все эти годы вы вспоминаете постоянно именно этого бизнесмена? У вас ведь были и есть другие враги, но почему-то именно его вы не можете забыть.

- Скажи, кто твой враг — я скажу, кто ты (Смеется). Это тот человек, который по психотипу очень на меня похож — мы оба Овны. Он не отпускает меня ни на шаг. Он пытается постоянно на меня «плюнуть», с помощью своих СМИ, тем самым постоянно напоминая мне о своём существовании. Я какое-то время терплю, а после лезу в свой блокнот с информацией и "выдаю на гора" очередной забавный или не очень, но главное правдивый материал с участием вышеозначенного персонажа. И начинается затяжная взаимная бомбардировка. Если бы "Джек Восьмёркин американец" меньше уделял внимания моей персоне, ему бы тоже жилось гораздо спокойнее. Однако, такой вариант сценария с "Джеком" невозможен по определению,- он никогда не прощает людей, которые с ним работали, а после ушли от него, а в моём случае, я ещё "имею наглость" бить в ответ. Так, что "нежная взаимная вражда" с "Восьмеркиным" нам предстоит долгая и счастливая, на радость всем зрителям и участникам.

- На этой записи вы признаете, что сотрудничали с Анисимовым.

- Ой, а это такой секрет! Я никогда не скрывал, что я сотрудничал с Евгением Александровичем. На тот момент он представлял реальный сегмент Партии регионов, с которой я всю жизнь сотрудничал. Ушел бы Анисимов, пришел бы Пеклушенко, я бы сотрудничал с Пеклушенко. Отмечу, что для Анисимова черным пиаром я не занимался. Почему все помнят мои войны с «американским бизнесменом» или Кальцевым? Но никто не вспоминает мои войны с СБУ, с прокуратурой, с бандитами. Никого не интересовало, есть ли у меня заказчик, все только кричали «Давай, Тимченко, жги!». А вот, как только я задел людей, способных нанять медиакиллеров, тут то я и "получил обратку". Я стал и "пиарщиком", и "педофилом", и ещё не пойми кем. Но я ведь ничего не придумывал. Все истории рассказанные мною об "американце" и Кальцеве были правдивыми. Более того, "оба два" знали, что корень их проблем не во мне, а в них самих и том, кто помогал мне добывать информацию об их неблаговидных поступках. Ан, нет: негодование героев статей обрушилось на меня — люди почему-то принялись лечить не болезнь, а симптомы...

- Вы сейчас общаетесь с кем-нибудь из команды Анисимова или с ним самим?

- Вы знаете, я сейчас свел к минимуму все свое общение с Украиной, которую я называю «оккупированной территорией». Потому, как всякое мое общение с любым человеком из Украины, кроме журналистов, приводит к тому, что у него начинаются проблемы. Сразу СБУ ему шьет «экстремизм» и "связь с террористами".

- Говорят, Анисимов за границей? Вы могли бы ему позвонить?

- Я так понимаю, Евгений Александрович по каким-то причинам скрывает место своего проживания. Наверное, у него есть на то веские причины. Боюсь, что если я начну его искать — из-за меня его найдут его недруги. Но он мне ничего плохого не сделал. Только хорошее. Я к нему отношусь по-дружески и не хочу его подставлять. Поэтому, пусть какое-то время всё останется "по состоянию на сегодня".

- Это правда, что у вас был конфликт с другим пиарщиком Анисимова, Бройде?

- Неправда. Может быть, кто-то посчитал, что я "приревновал" Бройде, в плане того, что у него с тогдашним номером один в Запорожье - Евгением Анисимовым были более близкие взаимоотношения? Да, такие слухи ходили. Но это - всего лишь слухи. На самом деле, каждый из нас занимался своей частью работы " во славу Партии регионов", практически не пересекаясь с коллегой,- не скажу, что у меня с Бройде были дружеские отношения — ну, такие ровные, приятельские, рабочие отношения. Конфликта у нас с Пашей не было.

- А где он сейчас?

- Говорят, в Израиле. Он исчез накануне задержания Евгения Александровича, и с тех пор о его местоположении достоверных данных не имею.

- Вы сказали, что собираетесь вернуться в политику. Как вы это видите? Вы хотите стать спикером «парламента Новороссии»?

- Помимо того, что я буду продолжать действовать в рамках своих полномочий депутата, у меня есть еще 2-3 проекта, о которых все в ближайшее время услышат. В любом случае я вернусь в Запорожье. Каждая война заканчивается миром. И если кто-то пытается надувать щеки и кричит «Тимченко в Запорожье ненавидят» - он не прав, есть люди, которым я интересен и даже симпатичен. И таких людей очень много.

- Говорят, полгода назад Москва поставила вам задачу создать в Запорожье ЗНР, но вы эту задачу провалили.

- Такую задачу мне никто не ставил. Созданием ЗНР я, в какой-то степени, начал заниматься совсем недавно. Вы еще об этом услышите. Из Москвы же мне никто такой задачи не ставил. Скажу больше: Если бы мне ставили такую задачу из Москвы — думаю, деятельность Юго-восточного фронта была бы более стройной и осмысленной. Смотрю сейчас со стороны — мы совершили целую кучу ошибок, которых можно было бы избежать. Потому, что мы действовали не по инструкции, а сами что-то пытались изобрести. Если бы в 2014 году у нас были бы нормальные инструкторы, то, может быть, сейчас бы не я был бы в изгнании, а вы. И сейчас, поддерживающая линию Єдиної країни, госпожа Голота брала бы интервью у Тимченко, сидящего на берегу Днепра в своём любимом Запорожском кафе, откуда-нибудь из Канады.

- А почему вы не уехали в Москву? Вот есть информация, что вашему другу Владимиру Рогову за антиукраинские высказывания в столице РФ квартиру подарили. Вам, что квартира не нужна?

- Нужна, конечно. И в Москве, и в Нью-Йорке. Везде мне квартиры нужны! (Смеется). На самом деле, Володя живет на съемной квартире. И далеко не в лучших условиях — я был у него в гостях. Когда я выехал на Донбасс — здесь и остался. В Москве, наверное, больше возможностей, но здесь мое место. Когда-нибудь я объясню это публично, а пока, я просто здесь.

- Это правда, что вы гордились своим званием самого знаменитого черного пиарщика в Запорожье? Мол, если людям нужно дать в СМИ какую-нибудь «чернуху» - они знают, к кому обращаться.

- Ну, нет. В классическом понимании черного пиара у нас был единственный его адепт в Запорожье — Бройде. Паша в этом деле преуспел, он был крепким специалистом. Да и вообще, не "чернопиарщики" виноваты в его периодическом "обрушивании" на головы невинных граждан. Если бы в Запорожье не было спроса на черный пиар — не было бы и черных пиарщиков. Что же касается меня, то я мог помочь в определённых моментах создания "чп", найти людей для его осуществления по желанию заказчика, но в полном объеме я им никогда не занимался. Да и воообще, пиарщиком я себя никогда не называл. Просто, я человек, обладающий большим массивом информации, умеющий грамотно в нужное время её преподнести. Наверное, я могу претендовать на звание журналиста. Согласен, у меня есть много информации по каждому видному человеку в Запорожье. И не всегда она позитивная. А у нас любая негативная информация воспринимается, как компромат. А держатель компромата, в свою очередь, автоматически относится к «черным пиарщикам». Вот так я стал черным пиарщиком.

- В вашем личном медиа-активе сейчас есть только сайт Искра-ньюз?

- И еще два сайта, но пока я об этом вслух не готов говорить.

- И далее вы себя видите медиа-магнатом?

- Держателем информации, которую я буду преподносить в более-менее удобоваримом виде широким массам общественности. А может ещё чем развлеку себя и окружающих, но, как говорят наши с вами коллеги журналисты, это - тема уже совсем иного интервью...

Источник
Категория: news » Top News | Просмотров: 2543 | Добавил: Тимченко