Актуальное
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » У меня нашли гепатит, а у знакомой – папилломавирус (письмо в редакцию)

У меня нашли гепатит, а у знакомой – папилломавирус (письмо в редакцию)
У меня нашли гепатит, а у знакомой – папилломавирус

(письмо в редакцию)

В последнее время, читая в газетах о медицинских лабораториях, хочу рассказать о своем печальном опыте, после которого каждый раз сдаю анализы минимум в двух лабораториях. Однажды, при обследовании для устройства на работу, у меня обнаружили вирусный гепатит В. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Сразу на обследование туда же отправила мужа и сына. У них ничего не обнаружили. Я обратилась в другую лабораторию и оказалось – гепатита нет! Меня озадачила эта ситуация, и я поехала в другой город, в другую лабораторию для пересдачи анализа, потратила целый рабочий день, деньги и время, очень переживала, но там гепатит у меня не подтвердили.

После этого я пришла в ту лабораторию, в которой у меня нашли гепатит, и потребовала объяснить: как же так выходит, что их анализам доверять нельзя? Мне объяснили, что у них произошла путаница с пробами анализов, но такой ответ меня не удовлетворил. Пишу в газету, чтобы предупредить других людей. Потом начала сама разбираться, в чем может быть ошибка: при неправильной маркировке пробирок, путанице проб разных людей, неправильном проведении анализов, использовании просроченных реактивов и тест-систем и по другим неизвестным мне еще причинам.

Хочу рассказать еще одну аналогичную историю, которая произошла с моей хорошей знакомой. У нее таким же образом диагностировали вирус папилломы высокого риска онкогенности. Какая реакция была у человека, не нужно, думаю, объяснять. Она не хотела соглашаться с таким диагнозом. Поехала в другой город, прошла обследование там – вируса нет. Что в итоге оказалось: у нас только провели забор крови, а сам анализ делали в лаборатории другого города, по договорённости. Кровь перевозили без соблюдения всех условий для транспортировки и результат анализа исказился. Знакомая моя хотела даже подавать на лабораторию в суд, но потом решила: беда прошла стороной, и ладно.

Катерина Н.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3271 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.