Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Ополченцы заняли три населенных пункта на подступах к Новоазовску

Ополченцы заняли три населенных пункта на подступах к Новоазовску
«Ополченцы заняли населенные пункты Седово, Обрыв и Холодное, находящиеся на подступах к Новоазовску», ‒ сказал источник, отметив, что батальоны территориальной обороны «Винница» и «Хортица» украинской армии, дислоцировавшиеся близ Новоазовска, отступают в направлении соседнего Мариуполя, передает РИА «Новости».

Ополченцы также разгромили колонну резервов украинских сил, выдвинувшуюся для разблокирования окруженной в Амвросиевке украинской группировки, уничтожены три танка, 12 бронетранспортеров, две самоходные установки, пять автомобилей, потери силовиков составили свыше пятидесяти военных, сообщил источник.

Кроме того, по информации штаба ополчения, в ходе боестолкновения в районе Новокатериновки ополченцы вывели из строя 20 БМП и БТР, 15 автомобилей, потери украинской стороны оцениваются в 150 человек убитыми и ранеными. В районе Ждановки уничтожены танк, пять бронетранспортеров, четыре автомобиля с боеприпасами и ГСМ, убиты около тридцати украинских военных.

Напомним, в среду танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск.

В четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, ополченцы сообщили о захвате блокпостов силовиков на окраине Новоазовска. По данным штаба ДНР, в течение ночи украинские силовики отводили свои подразделения из района Новоазовска в направлении Мариуполя. По уточнению СНБО Украины, силовиками потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2391 | Добавил: admin | Теги: Новоазовск, наступление, война
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.