Актуальное
«Средневековый Красный Луч»
«К чему приводит коварная вода…»
Украина усилит вещания на оккупированные территории через цифровые передатчики
Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом
Хроники оккупированного Крыма: Пустые пляжи и холера в Севастополе
Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона Туристы так и прут. В сети показали пустые улицы Ялты в разгар сезона
Маша Захарова признала, что Крым в оккупации непригоден для иностранных туристов
"Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков "Даже говорить не хочется": Гиркин жалуется на значительные потери боевиков
Свежий воздух Донбасса или мусорный коллапс "Донецкой народной республики"
Арест на свободу слова. Новые реалии Крыма
У вас еще есть деньги? Тогда мы идем к вам!
В окупированном Крыму уничтожается историчесое наследие
Школьников оккупированного Симферополя "травили" просрочкой
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » Ополченцы заняли три населенных пункта на подступах к Новоазовску

Ополченцы заняли три населенных пункта на подступах к Новоазовску
«Ополченцы заняли населенные пункты Седово, Обрыв и Холодное, находящиеся на подступах к Новоазовску», ‒ сказал источник, отметив, что батальоны территориальной обороны «Винница» и «Хортица» украинской армии, дислоцировавшиеся близ Новоазовска, отступают в направлении соседнего Мариуполя, передает РИА «Новости».

Ополченцы также разгромили колонну резервов украинских сил, выдвинувшуюся для разблокирования окруженной в Амвросиевке украинской группировки, уничтожены три танка, 12 бронетранспортеров, две самоходные установки, пять автомобилей, потери силовиков составили свыше пятидесяти военных, сообщил источник.

Кроме того, по информации штаба ополчения, в ходе боестолкновения в районе Новокатериновки ополченцы вывели из строя 20 БМП и БТР, 15 автомобилей, потери украинской стороны оцениваются в 150 человек убитыми и ранеными. В районе Ждановки уничтожены танк, пять бронетранспортеров, четыре автомобиля с боеприпасами и ГСМ, убиты около тридцати украинских военных.

Напомним, в среду танки Донецкой народной республики вошли в Новоазовск.

В четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, ополченцы сообщили о захвате блокпостов силовиков на окраине Новоазовска. По данным штаба ДНР, в течение ночи украинские силовики отводили свои подразделения из района Новоазовска в направлении Мариуполя. По уточнению СНБО Украины, силовиками потерян контроль над населенными пунктами Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов региона.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1410 | Добавил: admin | Теги: Новоазовск, наступление, война
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.