Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Путин сравнил власти Украины с «немецко-фашистскими оккупантами»

Путин сравнил власти Украины с «немецко-фашистскими оккупантами»
Президент России Владимир Путин сказал, что силовая операция против сепаратистов на востоке Украины напоминает ему действия фашистов в блокаду Ленинграда и предупредил украинскую армию о больших жертвах в случае, если она попытается вырваться из окружения, в которое часть войск попала накануне в результате контрнаступления сепаратистов.

Украина и Запад увидели за сменой ситуации на фронте, где сепаратисты до сих пор сдавали позиции, поддержку России. Москва отрицает это, а Путин в ночь на пятницу предложил сепаратистам выпустить украинских военных из «котла».

«Последняя информация такая: украинское руководство, командование армией решило не выпускать их из этого «котла», предпринимают попытки выйти с боем. Я думаю, что это — колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — предупредил Путин.

Запад обвинил Россию в обострении конфликта, а Евросоюз на саммите в субботу собирается обсудить новые санкции. Киев и Запад требуют от Москвы деэскалации и называют ключевым ее условием восстановление контроля над украино-российской границей, через которую, по их мнению, повстанцы получают вооружение и подкрепление.

Путин сказал, что вопрос о границе можно решить только после перемирия, несмотря на то, что Киев не хочет разговаривать с вооруженными людьми.

«Надо заставить украинские власти предметно начать эти переговоры. Понять, какие права будут у востока страны. А потом уже — легко, ну, относительно легко — будут решаться вопросы и с границей, и с обеспечением безопасности», — сказал Путин.

Он одобрил контрнаступление сепаратистов, сравнив его с прорывом блокады Ленинграда.

«Мне это напоминает события Второй мировой войны, когда немецко-фашистские оккупанты окружили наши города, в частности, Ленинград, и прямой наводкой расстреливали населенные пункты и их жителей. И поэтому я вполне могу понять ополчение… Что, они не могут этого делать? Они должны позволить всем растерзать себя и убить?»

Вопрос про Украину стал первым, который Путину задала молодежная аудитория в прокремлевском лагере на озере Селигер в пятницу. Первые бурные аплодисменты Путин сорвал фразой:

«Мне кажется, что русские и украинцы — это практически один народ. Вот кто бы чего ни говорил».

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2305 | Добавил: admin | Теги: Путин, фашисты, ВСУ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.