Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Что на самом деле сказали задержанные на Украине российские десантники

Что на самом деле сказали задержанные на Украине российские десантники
Десантники рассказали о том, как, отстав от колонны, тыловое охранение которой должны были обеспечивать, они потеряли связь с командованием и попали под обстрел. Все они подтвердили, что выдвигались на учения на территории Российской Федерации и ни они сами, ни их часть никаким образом не готовились к участию в военных действиях. Более того, некоторые из них заявляют, что вряд ли бы и согласились ехать на войну.

Сами десантники лишены возможности общаться с российскими официальными представителями. Украинская сторона заявила, что они будут возвращены родителям. О том, что их раненый товарищ уже находится в российском госпитале, они узнали от журналистов. Их допрашивают как свидетелей, статус их на Украине им неизвестен. Ранее, напомним, СНБО Украины заявило, что военнопленными они считаться не могут.

Очевидно также, что никакой информационной работы с десантниками не проводилось, их представления о происходящем на Украине и Донбассе почерпнуты из российских теленовостей. Они оказались удивлены мирной жизнью украинских городов, не догадываясь о том, что она удивляет и тех, кто гибнет под украинскими снарядами в Донецке или Луганске.

Характерно и то, что один из них сравнил ситуацию с их задержанием с судьбой судимой в России по подозрению в причастности к смерти российских журналистов Надежды Савченко, видимо, просто не зная о том, что сотни украинских военнослужащих, оказавшихся на территории России случайно или спасаясь от ополчения, были потом возвращены на Украину российскими властями.

Десантники подтвердили, что они никогда не принимали участия в боевых действиях, не были в Крыму и ни разу не видели ополченцев Донбасса. В ближайшее время они рассчитывают вернуться в Россию. Часть из них собирается уволиться из вооруженных сил.

Примечание: корреспондент Тимур Олевский сообщил, что прочел в украинских новостях о гибели однополчан захваченных десантников в бою, при самоподрыве двух офицеров украинской армии. Напомним, эта история была опровергнута сначала украинскими волонтерами и родственниками офицеров, а затем и самими офицерами, оказавшимися в плену у ополчения.

Категория: news » Украина | Просмотров: 1911 | Добавил: admin | Теги: десантники
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.