Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » В Минобороны в разгар АТО воровали полевые кухни и зенитные комплексы

В Минобороны в разгар АТО воровали полевые кухни и зенитные комплексы
На Украине назревает очередной «оружейный скандал». Представители «Укроборонпрома», смещенные с должностей и обвиненные в коррупции, быстро вынесли на публику все закулисные тайны военного ведомства и рассекретили схемы продажи украинского оружия. А также поведали о масштабах хищений на отечественных военных предприятиях.

Выяснилось, что Украина по по-прежнему экспортирует оружие в Россию с которой «воюет», а предприятия ВПК распродали все - от полевых кухонь до зенитных комплексов БУК-М как раз в период проведения АТО.

По словам, заместителя директора Государственного концерна «Укроборонпром» по вопросам внешнеэкономической деятельности Максима Глущенко, Украина, находящаяся в состоянии войны продает оружие за рубеж, хотя и без того убогая украинская оборонка снабжает ВСУ своей продукцией лишь на 40%. Не останавливается и «черный рынок», который гонит на экспорт оружие, которое жизненно необходимо в боях на востоке – утверждает специалист.

«Я действительно не исключаю того, что некоторые предприятия оборонки пытались продолжить выполнение международных контрактов. Причин тому может быть несколько. Кто-то просто не хочет терять наработанные контакты и портить отношения с заказчиками, а кто-то поступает подобным образом явно из корыстных побуждений: не будет техника поставлена — не видать и отката за нее. Чего греха таить: есть такие руководители военных заводов, которые очень неплохо зарабатывают на своих постах», - откровенничает Глущенко. Он также озвучил примеры махинаций с продажей оружия.

«Увы, военно-торговых афер, к сожалению, много. Как запутанных, так и максимально простых. Например, перебивают номера на агрегате и ставят на технику неисправную деталь, а хорошую продают на сторону. С этим я сталкивался лично, когда возглавил завод «Авиакон». Мы провели инвентаризацию, и выяснилось, что местные «умельцы» сбывали вертолетные двигатели, стоимость которых составляла около 300 тысяч долларов. Основная проблема заключается в том, что большинство сделок проводятся через фирмы-посредники. Пользы от последних, естественно, никакой: они не модернизируют технику, а действуют исключительно по принципу «Купил дешевле — продал дороже». Причем разница в цене не меньше, чем вдвое».

Уволенный заместитель украинского «военторга» считает, что власти и общественности, прежде всего, необходимо разобраться с происходящим в Министерстве обороны. Особенно по поводу махинаций с продажей так называемого излишнего имущества. Вы не поверите, но в перечне такового можно обнаружить… комплексы «Бук», беспилотники, полевые кухни и холодильники, которые по версии чиновников оборонного ведомства вдруг оказываются «лишними».

Причем последний такой список пытались утвердить в… июле этого года, в самый разгар боевых действий! А ведь на фронте такие «излишки» тогда были необходимы как воздух. Показателен и другой факт: сейчас мы закупаем вооружение, которое раньше продавали. И все потому, что в Минобороны нет ни надлежащего учета, ни реальной инвентаризации количества и технического состояния военной техники.

Другими словами, одной рукой Минобороны крадет военную технику, а другую покорно тянет в сторону Европы и США, клянча деньги и новое вооружение. Но отвечать за это никто не будет. По мнению Глущенко, «крупная рыба» уже давно ускользнула. Одни осели в США, другие поселились в Европе, например, во Франции, и полностью уверены в том, что никакие расследования ни к чему не приведут. Денег у всех этих людей хватит до конца жизни, и в Украине они, конечно, уже не появятся.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 1955 | Добавил: redaktor | Теги: украина, минобороны, оружейный скандал
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.