Актуальное
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » В Верховной Раде началась депутатская война из-за страстного желания объявить войну России

В Верховной Раде началась депутатская война из-за страстного желания объявить войну России
Депутаты от «Свободы» хотят отодвинуть президента Порошенко на второй план в вопросах принятия решений для обороны страны. Об этом в эфире телеканала «112» заявил народный депутат ВО «Свобода» Юрий Левченко.

По его словам, раз президент не хочет вводить военное положение на Украине, то это должна сделать Верховная Рада.

«Верховная Рада может принять изменения в законодательство, и я буду это инициировать, чтобы парламент мог без президента вводить военное положение. Потому, что я так вижу, что президент не хочет военное положение вводить. Верховная Рада может много чего сделать, была бы политическая воля», — заявил воинственный депутат Левченко.

Введение военного положения означает, что Украина воюет с конкретным государством. Вполне понятно, с каким именно: русофобия активно культивируется в украинском обществе всеми возможными способами. От майдановских кричалок «москалiв на ножi» — до агрессивной риторики украинских СМИ, где Россию врагом Украины не называют только самые ленивые.

Пока что воинственный пыл депутатов-гражданских охлаждают депутаты, успевшие поучаствовать в так называемой «АТО» на Донбассе.

«Украинская армия не сможет победить российскую, а объявление войны РФ будет приговором для страны». — Об этом в эфире «Громадське ТВ» заявил экс-командир батальона «Миротворец», а ныне депутат Верховной Рады Андрей Тетерук.

По его словам, объявление войны России приведет к громадному количеству жертв, и одним патриотизмом противостоять РФ не получится.

«Мы имеем дело с очень многочисленной, вооруженной и подготовленной армией. Не нужно погружаться в какие-то иллюзии, что мы можем взять и победить российскую армию. Тот, кто так считает — неадекватно воспринимает реальность.

Кто-то говорит „давайте объявим России войну и победим, потому что мы крутые, и мы украинцы“. Если мы объявим войну России, то будет подключена и фронтовая авиация, и военно-морские силы, использована вся мощность российской армии, что приведет к бешеному количеству человеческих потерь», — заявил Тетерук.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко сегодня, 14 января, во время встречи с губернаторами подписал указ об очередной, четвертой волне мобилизации.

Напомним, общее количество мобилизованных в этот раз достигнет около 50 тысяч человек. Как заявлял первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, мобилизованные не могут отказаться от исполнения обязанностей в зоне проведения «АТО».

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2835 | Добавил: redaktor | Теги: драка, ВР, Россия, Украины, война
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.