Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Внезапная сессия харьковского Горсовета. К чему бы это?

Внезапная сессия харьковского Горсовета. К чему бы это?
Через несколько часов после очередной "мирной" акции харьковских майданщиков у стен Горсовета, харьковский мэр Кернес объявил, что завтра состоится внеочередная сессия Горсовета. Приглашены главы управлений МВД и прокуратуры Харьковской области. Им планируется задать вопрос о бездеятельности силовых структур при проведении "мирных" акций майданом.

Напомню, в среду 21 января харьковский горсовет рассматривал (и принял) бюджет города на 2015 год. На сессию пролезли майданщики (10-15 человек). Однако, по невыясненным причинам майдауны вели себя очень тихо. Они все хотели, чтобы их представителя пустили к микрофону. В итоге пустили аж двоих, но в перерыве. Майданщики (Дробот и Росоха) требовали – оцените размах! – выделить 120 млн гривен (это 2% бюджета!) на нужды "обороны" города. Дескать у т.н. волонтеров денег мало. Выбегал к трибуне некий молодой человек с большим тризубцем на кофте и орал всем про то, что всех скоро люстрируют. Кернес назвал его сопляком и сказал, что его самого нужно люстрировать. Вообще Кернес вел себя уверенно.

Майданщики вышли на улицу, где их ждало несколько десятков, так сказать, коллег. То, что было на сессии было немедленно объявлено перемогой.

В это же время у заднего входа бандеровцы в очень пренебрежительной форме пытались засунуть в мусорный бак депутата Китанина. Надо сказать тот вел себя достойно и "Путин х-ло", когда его окружало несколько майданщиков, орать отказался. Милиция его вытащила.

Собственно этот инцидент и послужил поводом к тому, чтобы созвать экстренное заседание.

Далее следует сообщение на сайте Горсовета по теме:

Внеочередная сессия Харьковского городского совета, посвященная общесоциальной ситуации в городе Харькове, состоится в пятницу, 23 января, начало - в 12:00.
Соответствующее распоряжение сегодня, 21 января, подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

На внеочередную сессию «Об обострении в городе Харькове в условиях бездеятельности правоохранительных органов общесоциальной и криминогенной ситуации, которое может привести к общественному взрыву и массовым протестам» приглашены руководители управлений МВД и прокуратуры Харьковской области.

Представители правоохранительных органов выступят с докладом об общественной ситуации в Харькове, в том числе проинформируют о ходе расследования дел по фактам нападения на депутатов горсовета. Если информация правоохранителей не удовлетворит депутатов, они могут поднять вопрос о недоверии к прокуратуре и милиции.


Примечательно, что не упоминается вопрос взрывов в Харькове и области, решение которого сейчас активно изображает находящийся в Харькове Аваков.

Инициатива целиком правильная. Сейчас несколько десятков маргиналов могут делать в городе все что им заблагорассудится. Они валят харьковские памятники. Они вдесятером избивают кого захотят. Сегодня вот по сообщению 057 майдауны избили мужчину выкрикивая "Я тебе покажу, как не любить Украину". За "не любить Украину" бандеровцы чаще всего расценивают отказ орать их кричалки, прежде всего орать известную кричалку про Путина. 24го декабря они избили прохожего (который оказался работником прокуратуры) за то, что тот показался им титушкой (я ничуть не утрирую, посмотрите видео того дня).

Это беспредел! Но возникает естественный вопрос. Чего было не собрать такую сессию после событий 24 декабря? Или после сноса Ленина? Это ведь тоже беспредел.

Обратим свое внимание на поведение Авакова. Он зачем-то пришел к Горсовету. Внутрь пройти не пытался. А наоборот сделал достаточно сдержанное заявление, где призвал майданщиков не буянить.



Аваков не хочет, чтобы кто-то обвинил Харьков в экстремизме? Реакцию Авакова на события у Ленина все помнят? А на постоянные избиения майданщиками горожан?

Ну а вот, что заявил Аваков вечером:

У нас есть горе-патриоты, которые угрожают борьбой со всем чем угодно через самоуправные акции в центре города, и тешат свое самолюбие. Но реальные патриоты давно на фронте или в волонтерских движениях. Реальные патриоты записываются в добровольческие отряды и идут в зону антитеррористической операции.
...
Поэтому всем тем, кто надевает на себя маски и бегает за испуганными малодостойными депутатами, пока еще депутатами Харьковского горсовета, мой совет: вперед на фронт, добывайте репутацию там. После чего возвращайтесь в Харьков овеянные славой, выигрывайте городские выборы и меняйте этот состав горсовета. А всякий, кто бегает вокруг помойки и бросает туда депутата, - он провокатор. Именно так и будет к нему относиться милиция


Сегодня Китанина пытались засунуть в бак, судя по всему, именно хулиганы. Они не приследовали какой-либо политической цели. "Ничейные" хулиганы, которые, полные уверенности в безнаказанности, тупо пришли развлечься. Но 24 декабря "работали" те, кого вполне можно назвать аваковскими титушками. И там у Авакова такой реакции не было.

И еще одна деталь. Кто немного знает харьковский майдан будет удивлен. Известный провокатор В.Быстриченко сегодня вместо того, чтобы призывать беспредельничать, наоборот пытался урезонивать молодых. С ним, видимо, "поработал" прибывший на место Аваков. Может он за этим и прибыл, чтобы сегодня никто не переборщил.

Но вот кто с самим Аваковым "поработал", очень уж это все необычно выглядит. Посмотрим, что в 16-00 в Горсовете будет. Возможно, что нас удивят. Ситуация на фронте поменялась, что естественным образом может повлиять на ситуацию в тылу.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1844 | Добавил: redaktor | Теги: Харьков, горсовет, сессия
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.