Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » » В Черкасской обл. боевики «Правого сектора» заблокировали православный храм

В Черкасской обл. боевики «Правого сектора» заблокировали православный храм
По сообщению Уманской епархии УПЦ, 12 февраля после Божественной литургии группа людей в камуфляжной форме с нашивками «Правый сектор» заблокировала Крестовоздвиженский храм в с. Большая Севастьянивка Христиновского района Черкасской области.

Этим противоправным действиям предшествовало так называемое «вече», на котором люди, которые не являются жителями села и не имеют отношения к сельскому приходу, прибегли к откровенным оскорблениям в адрес верующих Украинской Православной Церкви.

Лица в камуфляжной форме насильно вытолкали благочинного Христиновского района прот. Василия Миханчук, не предоставив ему возможности выразить свое видение ситуации.

Зато организаторы «вече» запугиваниями заставляли местного священника перейти к расколу. После этого они поставили возле храма собственную охрану и не пустили верующих.

Следует отметить, что Крестовоздвиженский храм в с. Большая Севастьянивка течение 25 лет строил его неизменный настоятель прот. Иоанн Стець.

Представители сельсовета самоустранились от предотвращения противоправных действий заезжих радикалов, чем потворствовали разжиганию еще одного очага межконфессиональной вражды.
Категория: news » Украина | Просмотров: 1019 | Добавил: redaktor | Теги: правый сектор, православный храм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.