Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожские казаки будут говеть и причащаться

Запорожские казаки будут говеть и причащаться
16 февраля состоялась плановая Рада атаманов Союза казаков Украины - «Войско Запорожское», в которой принял участие Высокопреосвященнейший Лука, архиепископ Запорожский и Мелитопольский.

В своем обращении к атаманам Его Высокопреосвященство особо подчеркнул о необходимости не просто называться казаками, а быть ими. И не только внешне, но прежде всего внутренне, - быть воинами Христовыми, рыцарями и защитниками православия, каковыми историческим принято считать запорожских казаков, сообщает сайт Запорожской епархии Украинской православной церкви.

Затем руководитель Запорожской епархии предложил для рассмотрения атаманами двух положений: проекта Внутреннего устава казачьего сообщества и Моральный кодекс казака.

Принятие Внутреннего устава и Морального кодекса казака, по мнению Запорожского архиепископа, призваны консолидировать усилия Церкви и современного казачества в проведении духовных бесед, просветительской и миссионерской работы среди молодежи, в формировании морального облика будущего казака как православного христианина.

Как практический шаг в этом направлении Его Высокопреосвященство предложил проводить общее говенье войска.

«Во время четырех постов, определяется день, когда во всех храмах совершается литургия и происходит общее говенье. У нас есть для этого уникальное место - остров Хортица, храм Покрова Пресвятой Богородицы. Общая литургия и общее говенье будет являться практическим доказательством нашего единства. Ежегодную поминальную тризну на острове Хортица мы должны начинать с общей Божественной заупокойной литургии. Общее причастие - это свидетельство духовного единства со всеми поколениями казаков».

В ходе обсуждения предложений Его Высокопреосвященства, Рада атаманов Союза казаков «Войска Запорожского» приняла решение проводить сем раз в год общие литургии для всего войска: на Тризну, Покрова Пресвятой Богородицы, в годовщину битвы на реке Калка, и четыре раза во время постов. Заседание Рады атаманов закончилось принятием нового Внутреннего устава и Морального кодекса казака.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2894 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.