Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Киев «зачищает» регионалов: под прицелом глава Херсонщины Виктор Пелых

Киев «зачищает» регионалов: под прицелом глава Херсонщины Виктор Пелых
По версии следствия, председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых злоупотреблял служебным положением, присваивал бюджетные деньги и совершил служебный подлог.

Областная прокуратура заявила об имеющихся у нее фактах причастности к коррупционным сделкам председателя Херсонского областного совета. Установлено, что на протяжении 2010-2014 годов высокопоставленный чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, присваивал бюджетные средства из фонда оплаты труда.

Материалы дела направлены суд. Прокуратура требует освободить главу Херсонщины от занимаемой должности и поместить под домашний арест.

Дело главы региона будет рассматриваться в Комсомольском районном суде Херсона. Отметим, что после прошлогоднего госпереворота и побега Виктора Януковича новые власти пытаются привлечь к уголовной ответственности всех его бывших сторонников. В отношении экс-чиновников из Партии Регионов возбуждаются дела о хищениях госсредств, финансовых махинациях и злоупотреблениях служебным положением.

Напомним, «регионал» Виктор Пелых возглавил Херсонский облсовета в июле 2010 года. В феврале 2014-го под давлением он был вынужден уйти в отставку «по собственному желанию». Но в марте передумал, отозвал свое заявление и подал иск в суд, потребовав восстановить его в должности. В сентябре Пелых был объявлен в розыск. Однако спустя год Одесский апелляционный суд принял сторону экс-чиновника и отменил отставку. 18 марта Пелых предоставил решение суда. Однако прокуратура намерена упечь чиновника за решетку — его подозревают в завладении средствами одного из высших учебных заведений Херсона, подделке и использовании фальшивых документов.

Сегодня же прокуратура Черниговской области потребовала отстранения от должности главы Чернигова Александра Соколова.

В переводе с юридического языка на русский — Партия Регионов попала под жесткую зачистку. Нынешние власти понимают, что их дни сочтены и зачищают свидетелей своих преступлений и соперников. Такое мнение высказала корреспонденту НА «Харьков» правозащитник Галина Запорожцева.

«Нынешняя власть боится возвращения регионалов и «люстрируют» их оптом»
, — считает правозащитница.

Как сообщалось ранее, покончили жизнь самоубийством экс-председатель Запорожской ОГА и экс-депутат Верховной Рады от Партии Регионов Александр Пеклушенко, экс- руководители Фонда государственного имущества и депутаты Михаил Чечетов и Валентина Семенюк-Самсоненко, бывший нардеп пятого и шестого созывов Рады от «Партии регионов» Станислав Мельник.

Источник
Категория: news » Украина | Просмотров: 2657 | Добавил: admin | Теги: ПР, зачистка, демократия, Херсон, Пелых
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Петька   4 апреля 2015 08:33
Берут пример с Яныка, который тоже самое делал. Это же он зародил такую политику
-2