Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Комитет спасения Украины предложил своего кандидата на пост президента страны

Комитет спасения Украины предложил своего кандидата на пост президента страны
Бывший украинский премьер Николай Азаров сегодня на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины, целью которого, по его словам, станет смена нынешнего руководства страны. Кроме того, комитет предложил своего кандидата на пост президента Украины.





«Когда я сказал, что речь идёт о смене политического руководства, разумеется, встаёт вопрос: кого комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника», — сказал Николай Азаров, которого Комитет спасения Украины избрал своим председателем.
Олейник был депутатом Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов.

«У меня нет никаких сомнений, что мы вернёмся и поможем украинскому народу», — сказал Азаров.

Сейчас Николай Азаров находится за пределами Украины. Он покинул страну после государственного переворота в 2014 году, в ходе которого президент Виктор Янукович был отстранён от власти. Новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников. Азаров заявил, что готов вернуться в страну — неважно, в каком качестве, — только после смены нынешней власти.

Досрочные выборы

Комитет спасения Украины считает, что нынешние власти привели страну к кризису, поэтому единственным выходом из него являются досрочные президентские и парламентские выборы, сказал на пресс-конференции экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

«Нынешний преступный режим привёл страну к обнищанию. В Украине кризис. Единственный выход — это досрочные президентские и парламентские выборы», — сказал он.

По мнению Олейника, которого созданный Комитет спасения Украины выдвигает в кандидаты в президенты, сейчас в стране «всё плохо: растут цены, урезают зарплаты».

«Украине нужен мир. После того как меня выберут президентом, я бы в первую очередь подписал указ об отводе войск в постоянные места дислокаций», — сказал он.

Олейник отметил, что выступает за создание нового формата прямых переговоров Киева с Донецком и Луганском.

«Мы пойдём на любые переговоры», — заявил он.

Сотрудничество с Виктором Януковичем



Комитет спасения Украины не будет приглашать в свои ряды бывшего президента страны Виктора Януковича, заявил Николай Азаров.

«Я с этим человеком проработал очень много лет, он был разный на одном периоде, на другом, на заключительном этапе. Когда мы на комитете обсуждали этот вопрос, мы приняли решение: в состав комитета не должны входить те, кто был близко связан с предыдущим президентом Украины», — подчеркнул он на пресс-конференции в Москве.

Депутат Верховной рады седьмого созыва Игорь Марков заявил, что Янукович виноват в нынешнем кризисе не меньше, чем действующая власть.
«Место его на одной скамье подсудимых (с нынешней властью. — RT)», — сказал он.

Кроме того, Азаров отметил, что коррупция в стране сейчас «побила все рекорды». Он также заявил, что Европа начинает постепенно разочаровываться в нынешних украинских властях.

«Европа начинает понимать, что не на тех поставили. Вместо проевропейского правительства получили полуфашистское, полунацистское правительство», — заключил он.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2008 | Добавил: redaktor | Теги: ксу, комитет спасения украины
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.