Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » » Битому неймётся: команда Порошенко анонсировала... полную блокаду Приднестровья

Битому неймётся: команда Порошенко анонсировала... полную блокаду Приднестровья
У руководства Приднестровья остается все меньше времени, чтобы избежать силового сценария внутри страны, в результате конфликта элит и резкого ухудшения уровня жизни населения.

Об этом заявила народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз. «В ПМР растет количество людей, разочарованных властью, которые считают период с 1992 года – упущенными возможностями.

Группа «Шериф», на фоне конфликта с руководством непризнанной республики, планирует реванш с показательным осуждением команды Евгения Шевчука», — написала Фриз на своей странице в «Фейсбуке».

Депутат отметила, что правительство ПМР продлило действие особого порядка финансирования заработных плат и пенсий в размере 70% от начисленных сумм.

«Ожидаем, что в начале этой зимы этот параметр может быть пересмотрен в сторону понижения и составит 55%. По данным министерства финансов ПМР, доход бюджета непризнанной республики составил 109 млн. рублей, что на 62 млн. рублей меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Налоговые доходы при этом составили 84 млн. рублей, Что на 26 млн. рублей меньше прошлогоднего показателя», — сказала Фриз.

Она добавила, что социально защищенные статьи профинансированы не в полном объеме. «Сумма текущей кредиторской задолженности без учета 30% долга по зарплатам и пенсиям зафиксирована на уровне 64,7 млн. рублей, что свидетельствует о существенном ухудшении ситуации, начиная с ноября станет неотвратимой», – прогнозирует Фриз.

Она также заявила, что Киев продолжает ждать решения Тирасполя об отказе от пребывания на его территории российского контингента и замены его на миссию ООН или ЕС.

«В случае отказа, не исключено, что начиная с 1 января следующего года, может быть инициирована полная блокада ПМР для стимулирования прогресса в ее переговорах с Кишиневом по реинтеграции. ПМР может избежать социальной катастрофы, в случае изменения своей позиции, ускорения переговорного процесса с Молдовой», — подчеркнула Ирина Фриз.
Категория: news » Украина | Просмотров: 2449 | Добавил: Тимченко | Теги: Украина, блокада пмр
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.