Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье лифт убил человека. Жители: «Подумали, что случился взрыв»

В Запорожье лифт убил человека. Жители: «Подумали, что случился взрыв»
13 мая в Запорожье в жилом доме произошла трагедия — упал лифт, в котором погиб мужчина. ЧП случилось около двух часов дня в 14-этажке по ул. Воронежская, 12-а. Как рассказали «Сегодня» в пресс-службе МЧС Запорожской области, подъемник оборвался, когда находился на верхнем этаже, кабина полетела вниз, и у находившегося в ней человека не было шансов на спасение.

«Сотрудник коммунального предприятия проводил плановые ремонтные работы по пуску лифта и, видимо, допустил ошибку, в результате и произошло это ЧП. Трагедия квалифицируется как несчастный случай на производстве, выяснением всех обстоятельств гибели сейчас занимается управление труда и соцзащиты», — рассказывает начальник пресс-службы ГУ МЧС Запорожской области Юлия Барышева.

О том, что в доме случилось ЧП, жильцы узнали по страшному грохоту, который раздался в подъезде после падения подъемника. «Мы с другом сидели на лавочке и вдруг услышали, что в подъезде как будто гром грянул. Мы подумали, что случился взрыв, и вызвали спасателей», — рассказывает местный житель Сергей и добавляет, что в их доме лифт не работает уже два года, а недавно власти пообещали дать подъемнику новую жизнь...

Напомним, что в Запорожье это уже не первый случай гибели людей из-за неполадок в работе лифта. До сих пор слушается в суде дело о гибели в неисправном подъемнике 20-летней запорожанки Яны Лепехиной. Эта трагедия произошла 22 января 2010 года. Девушка попыталась войти в лифт, но его двери внезапно закрылись, и, защемив ей ногу, кабина двинулась вверх. Сейчас на скамье подсудимых мастер и электромеханик ООО «Запорожжиллифтсервис-2».
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 6608 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   16 мая 2011 15:57
Ублюдков, которые на бумаге "меняют и ремонтируют" лифты давно пора вешать. Нелюди в кабинетах вместе с сообщниками зарабатывают деньги на нашей жизни! Как можно закрывать на это глаза? Я понимаю, когда работник столовой мясо из борща ворует домой, чтоб было что поесть его детям. Но когда чиновник ставит галочку о исправности лифта, хотя не было не только замены каких-либо механизмов, - к этому лифту вообще никто не подходил из тех, кто выиграл тендер и занимается в городе ремонтом и обслуживанием лифтов, не смотря на обращения лифтера. Это уже не мясо из борща. Это терроризм.
0

Kiberbob   16 мая 2011 17:35
+1!
0

Kiberbob   17 мая 2011 11:22
Тот дом, который поднимали, вроде как на Гудыменко...
0