Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье началась Русская весна! (фоторепортаж)

В Запорожье началась Русская весна! (фоторепортаж)
5 марта в Запорожье перед зданием горсовета состоялся митинг, запорожцы принесли на митинг флаги родного города, Запорожского казачества, России и Белоруссии.

Митинг проводили запорожские активисты, защитившие памятник Ленину и другие запорожские памятники и улицы от приехавших в Запорожье с Западной Украины вандалов.
Запорожцы на митинге заявили, что сами будут решать, какие памятники ставить и снимать, и что подсказки из Львова нам не нужны, тем более недопустимо, чтоб приезжие вандалы сносили наши памятники и переименовывали улицы в честь тех, кто стрелял в спины нашим дедам и прадедам, воевавшим против фашизма.

Также юридически грамотные запорожцы заявили, что подчиняться киевской хунте Турчинова противозаконно, так как эти люди пришли к власти неконституционным путём, что произошёл вооружённый переворот и что по Конституции исполнять обязанности президента Украины может только премьер министр, а не спикер Рады.

Запорожцы потребовали, чтоб порядок на улицах родного города охраняла милиция, а не безграмотные в вопросах права самооборонцы, которых городу навязал майдан.

Горожане потребовали убрать из города вооружённых боевиков майдана, которые до сих пор не разъехались из Запорожья. Их присутствие привело к росту числа разбойных нападений на запорожцев с угрозой применения огнестрельного оружия.

Харьковский съезд депутатов всех уровней предоставил право городам и регионам самим определять свою жизнь и будущее до появления на Украине легитимной власти. Запорожцы, пользуясь таким правом на самоопределение, потребовали от власти провести региональный референдум о статусе запорожского края, с целью расширить его самостоятельность, прежде всего, в финансовой сфере. Референдум - широко распространённая европейская практика, и нам следует более активно применять его на местном уровне для решения насущных проблем города и региона.

Эти и другие требования, всего 9 пунктов, были внесены в резолюцию митинга, которую после одобрения голосованием всех присутствующих на митинге, вручили депутатам горсовета и мэру. Когда резолюцию митинга зачитывали перед депутатами, многие пункты резолюции вызывали горячее одобрение народных избранников.



Через час к запорожцам, собравшимся на митинг, вышел мэр А.Ч. Син. Он заверил горожан, что все предложения горожан будут рассмотрены и воплощены в решения городской власти.

На митинге было много флагов города Запорожья, Запорожского казачества, дружественных нам России и Белоруссии - запорожцы хотят дружить со своими братьями из России и Белоруссии, и не хотят принимать той конфронтации, которую развернули националистические чиновники и депутаты в Киеве и прозападные СМИ на Украине.



Оппоненты мирных запорожцев не смогли стерпеть митинг дружбы, проходящий перед горсоветом и выслали от захваченной самообороной майдана ОГА боевиков для избиения запорожцев.

.

Однако многочисленность собравшихся на митинг горожан и милиция не позволили маданутым совершить беззаконие в нашем городе.


Источник
Категория: news, Top News | Просмотров: 13971 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
прохожий   6 марта 2014 17:14
Вас трудно понять. Хотели дружить с русскими а дружит Вас кореец=)) В целом все это смахивает на русскую осень biggrin
0

маугли   7 марта 2014 08:58
"война миров и понятий" - майданутых и даунецких... кто лучше?
0

Кортик   7 марта 2014 09:51
Не простому парнишке морду бить нужно, а верхушке Киевской и пропагандистской машине кости ломать, что мозги заморочили! Прижать (то что на Пасху красят) Баранову - пускай делает то что народ говорит, давал же присягу!
0