Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Запорожцам в банках будут задерживать выплаты?

Запорожцам в банках будут задерживать выплаты?
Национальный банк с 7 февраля вводит временные ограничения по покупке иностранной валюты на межбанке — по отдельным операциям. Соответствующие нововведения содержатся в постановлении НБУ№49, об утверждении которого сообщается на сайте Нацбанка.

Также регулятор сообщил о намерении поддерживать банковскую систему кредитами, в случае оттока средств населения. Механизм выделения средств утвержден постановлением НБУ №48, который, как сообщается на сайте Нацбанка, также вступает в силу с 7 февраля.

Особенности применения механизма оперативного поддержания ликвидности банков, который утвержден постановлением правления НБУ от 6 февраля 2014 г. №48, в частности, предусматривают, что: максимальный объем средств, которые банк может получить согласно этому механизму, не может превышать объема оттока срочных вкладов (депозитов) физических лиц банка за определенный банком период; обеспечением кредита рефинансирования, что будет выдаваться согласно этому механизму, могут быть государственные облигации Украины или иностранная валюта (доллар США, евро, английский фунт стерлингов, японская иена, швейцарский франк); процентная ставка по такому кредиту рефинансирования устанавливается на уровне тройной учетной ставки НБУ.

Комментируя принятие вышеупомянутого постановления, директор Генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова акцентировала внимание на превентивном характере разработки этого механизма, пишет РБК.

“Хочу особо подчеркнуть, что на сегодня мы не наблюдаем критического оттока средств из банков. Указанный механизм разработан прежде всего с превентивной целью. Мы хотим, чтобы и банки, и население Украины были уверены в том, что при любом развитии событий банки будут в состоянии своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед гражданами”, – подчеркнула она и добавила, что такая уверенность послужит залогом стабильной деятельности банков даже в случае усиления рыночной турбулентности.

Хотя в Запорожье уже активно ведутся разговоры среди жителей города о том, что банки будут задерживать деньги.

Напомним, курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду снизился до 9 гривен за доллар с 8,86 гривны за доллар по итогам торгов в предыдущий рабочий день.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4134 | Добавил: Тимченко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кислород   9 февраля 2014 11:27
Это последствия политического кризиса в стране, который наступил в результате ганьбанутых митингов. Оппозиция опять пытается поставить страну на колени. Вот и первые негативные последствия.
0

прибор   9 февраля 2014 11:51
Ну да майданутые виноваты, кто ж еще.

По состоянию на данный момент:

-Госдолг Украины 74млрд долларов (в 2010 — 39млрд); 2014 - до 84,5 USD http://delo.ua/ukraine....1945804
-Совокупный госдолг(вместе с госпредприятиями) 136 млрд долл; - 1 кв. 2013, сейчас больше - http://ubr.ua/finance....-234251

-Золотовалютные запасы 17,8 млрд долл ( в 2011 было 38,5 млрд); http://finance.rbc.ua/rus....4150100 И еще не известно сколько там реально кеша а сколько в ценных бумагах.

-Вот в эти дни, задолженность Пенсионного фонда Украины 49 млрд грн - http://news.meta.ua/cluster....okhrani
Кому-то в голову приходит из Вас ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ?
Можно пояснить, кому не доходит, это — Пиз...Ц! Нам всем несколько лет нужно бесплатно работать, чтобы оплатить эти долги. Украдено все, и то, что заработано при нынешних, и то, что заработано до них. Дальше воровать НЕЧЕГО! Это что — Госдеп украл? Или “подрывные элементы” с Майдана? Да нельзя же быть такими Д***БАМИ!"
0

ШОН   9 февраля 2014 12:34
Нам бы меньше майданов всяких и в экономике все нормализовалось бы. Оранжевые в 2008 году из-за своего непрофессионализма чуть дефолт в стране не устроили. Сегодня, когда после них более-менее навели порядок и постепенно ликвидируют все негативные последствия правления балаболов, они опять майданы устраиваю и опять в стране проблемы начинаются.
0