Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Доллар может вырасти до 11 гривен

Доллар может вырасти до 11 гривен
Гривна вчера рекордно упала: торги на межбанке закрылись на отметке десять гривен пятьдесят копеек за доллар. Это его новый исторический максимум.


Эксперты говорят, что пока не появится новое правительство, то ситуацию с курсом спрогнозировать трудно. Вчера в Нацбанке Украины представили его нового руководителя Степана Кубива. Он успел заявить, что уже работают над тем, чтобы стабилизировать гривну.

В столичных обменниках купить американскую валюту вчера можно было максимум по 9,99. Десятку за доллар в банках с утра не ставил никто. Но со вчерашнего дня на межбанке он вырос на 70 копеек и стоит десять с половиной гривен. Чрезмерного ажиотажа возле обменников вчера не было, потому что и валюта там — большая редкость. Политическая ситуация потащила людей к обменникам. За январь население приобрело 2 миллиарда долларов и готово покупать еще.

Страна без правительства толкает доллар вверх. Председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак говорит, что без правительства цена за доллар может достичь и 11 гривен. Нет и полностью нового руководства Нацбанка и не объявлена новая экономическая политика. Заметим, что в момент, когда на бирже закрывались торги с рекордом для доллара, в Национальном банке представляли нового председателя. Степану Кубиву публично цветов не дарили, сам он пришел без галстука.

Главные приоритеты НБУ — это защитить депозиты людей, прекратить теневой отток денег из Украины и стабилизировать курс гривны. Золотовалютные резервы сократились до 15 миллиардов долларов. Поэтому ими гривну не вылечить, заверил Кубив.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3018 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.