Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Жители Донецка пикетируют Ворошиловский отдел милиции

Жители Донецка пикетируют Ворошиловский отдел милиции
Вышедшие на мирный митинг горожане в срочном порядке требуют освободить задержанных пророссийских активистов.

Жители Донецка требуют освободить задержанного пророссийского активиста Олега Галана и закрыть его дело. Они устроили пикет у Ворошиловского отдела милиции и ведут себя очень активно. Горожане более не хотят терпеть масштабные задержания пророссийских активистов.

- Вчера в два часа дня нашего активиста Олега Галана задержала милиция якобы за то, что он находился в кадре, сделанном во время массовых беспорядков 13 марта. При этом на фото человек изображен со спины и не ясно, где именно он находится в этот момент, - объясняет руководитель организации "Юго-Восточная инициатива" Евгений. - Известно, что во время беспорядков он стоял просто со стороны наблюдающих.

У здания милиции собралось уже более 1,5 тысячи человек. Олега вывели к митингующим, чтобы те убедились, что с мужчиной все в порядке. Тем не менее активисты не сомневаются, что власти Украины хотят организовать показательную "порку" пророссийского сторонника.

- По два человека в сутки задерживают и увозят в неизвестном направлении, - говорит активист "Народного ополчения Донбасса" Андрей Пургин. - 23-летнего активиста Головина задержали только потому, его телефон оказался у кого-то в телефонной книжке. Его арестовали прямо на улице. Мать его только через 4 дня узнала, что ее сын доставлен в Киев. Ему вменяют "измену родине" и "организацию массовых беспорядков".

Напомним, Служба безопасности Украины также задержала в Донецке лидера "народного ополчения Донбасса" Михаила Чумаченко по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

- Чумаченко - это часть организационного ресурса, он просто занимался организационными вопросами, - продолжает Андрей Пургин. - С ним были связаны много людей, то есть они знали, кого именно забирать. Он не публичный человек, у него нет выступлений публичных, все обвинения против него - бред.

Чумаченко был схвачен сегодня рано утром на своем приусадебном участке. Задержание, по словам супруги Чумаченко, проходило в крайне жесткой форме. В доме Михаила были проведены обыски, а самого Чумаченко доставили в Киев, где должно пройти судебное заседание по его делу.

ССЫЛКА НА ВИДЕО

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 4028 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
факты   23 марта 2014 11:56
Известно, что во время беспорядков он стоял просто со стороны наблюдающих.
Это - ключевая фраза, объясняющая всё, что сейчас происходит.
99,99% населения просто наблюдает. Наверное, им пофиг.
0