Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НАША ФИШКА

НАША ФИШКА

ЖЗЛ

 

Как-то так случилось, что на прошедшей неделе все события в Украине в целом и на Запорожье в частности происходили исключительно вокруг персоналий. Итак, жизнь замечательных людей Запорожья глазами журналистов "ИСКРЫ"...

 

НАШИ "ЗээЛы" В МАСШТАБАХ СТРАНЫ

 

В двухчасовый продуктивный диалог вылилась двадцатиминутная встреча Президента Януковича и руководителя ОАО "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева...

 

Результат первый -- Вячеслав Александрович возглавит авиастроение Украины. Под "патронат" господина Богуслаева в ближайшее время будут переданы КБ им. Антонова, завод "Авиант" и все, что относится к "крылатой сфере"...

 

Результат второй -- у Вячеслава Богуслаева, пожалуй, у первого человека в Украине, теперь есть четкое понимание концепции выборов в местные советы. По крайней мере, на Запорожье: Гарант обсудил с Главным Авиатором грядущее назначение губернатора нашей области, кандидатуру мэра областного центра от "регионалов" и даже нового главу запорожского облсовета. По информации "ИСКРЫ", уже в нынешнюю пятницу председатель облсовета Александр Нефедов уйдет с занимаемой должности, а ему на смену придет не менее знатный член ПР Александр Клепаков...

 

ПО МЕСТУ

 

А вот у еще одного заместителя предса областного парламента Анатолия Светлицкого -- проблемы со здоровьем: не столь давно господин Светлицкий перенес второй в своей жизни инфаркт миокарда. На сегодня жизнь зампредса вне опасности, -- он проходит восстановительное лечение в кардиодиспансере, более известном в народе, как "ЛСУ". Редакция "ИСКРЫ" желает Анатолию Анатольевичу скорейшего выздоровления и возвращения в строй!

 

О самой "волнительной" теме запорожских пересудов последней недели -- назначении нового губернатора: по информации "ИСКРЫ" из более чем компетентных источников, в "суперфинал" на сегодня вышли два народных депутата-"регионала" -- Борис Петров и Александр Пеклушенко. Если верить "мнению на самом верху", то шансы Александра Николаевича гораздо более предпочтительны. По крайней мере, на 23.00 16 марта 2010 года…

 

О назначении начальника областной милиции. На должность "главной грозы запорожской преступности" сегодня претендуют сразу три кандидата: Александр Шмитько, Николай Путий и нынешний начальник службы внутренней безопасности ГУМВД в Запорожской области. Шансы у кандидатов -- "плюс-минус"…

 

А вот начальником УСБУ в Запорожской области, судя по всему, с вероятностью 99% останется генерал Берест. В случае "неисхода" в милицию, свои обязанности продолжит исполнять и генерал Шмитько. Гораздо сложнее ситуация у "второго первого" -- Романа Семёнова: по душу Романа Анатольевича работает "цельная комиссия из стольного града". Хотя, есть надежда, что председатель "конторы" Хорошковский выполнит свои обязательства перед предшественником…

 

А ещё проблем господину Семёнову вовсю желает подбросить его друг Ияд: документы по неким шести тысячам долларов некий нардеп от КПУ презентовал лично главе СБУ…

 

Зато на месте без каких-либо нюансов остаётся прокурор области Валерий Кулаков: днями Валерий Викторович отказался возглавить донецкую прокуратуру и пожелал служить Родине в, ставшем уже родным, Запорожье…

 

А вот облуправление МЧС рискует остаться без нынешнего "керманича": определённые круги в Киеве считают, что Алексей Лепский получил генерала "не от той власти"…

 

Бурную деятельность в последнее время развил видный запорожец Евгений Анисимов: свою кипучую энергию главный "решала" региона направил на смену руководства Аппеляционного суда Запорожской области. Своим "протеже" в очень "широких узких кругах" господин Анисимов назвал Сергея Бочарникова…

 

И снова о суде. Не оставляет идею стать судьёй нынешний глава уголовного розыска области Владимир Герман. Причем, "главный сыскарь" не желает идти "на землю" -- куда-нибудь в районный суд, -- господин Герман намерен сразу стать судьей Аппеляционного суда! Для такого случая Владимир Герман даже приобрёл новую "статусную" квартиру в доме 149 по улице Чаривной, где ныне проводит не менее "статусный" ремонт. При этом, "нач УГРО" на сегодня расставаться с милицией не спешит: несмотря на то, что новый министр, точнее, некое его доверенное лицо, дал команду всему руководству милиции писать рапорта "по собственному", Владимир Герман из ситуации "выпетлял". Очень "вовремя" у него открылась старая язва, которую он ныне лечит в медсанчасти "Мотор Сичи"…

 

Более-менее прояснилось будущее у главного "индуса" Запорожья Игоря Дворецкого: как утверждают источники "ИСКРЫ", близкие к Президенту, у Игоря Владимировича есть все шансы "замириться" с Виктором Фёдоровичем. Правда, "индусам" стоит помнить, что дружба Гаранта дорогого стоит…

 

А вот у бургомистра Запорожья Карташова ситуация гораздо хуже: как утверждает окружение Виктора Януковича, Президент по сей день находится по отношению к Евгению Григорьевичу на "отрицательной эмоции"…

 

Новый интересный медиа-проект затеяли два видных запорожца: в городе вот-вот, а может, раньше, появится информационно-аналитическая газета, спонсором которой выступит Юрий Ружин, а главным редактором будет Дмитрий Шкуропат. Удачи, коллеги…

 

Жёсткую проверку заявлений "во все инстанции" запорожских пасажироперевозчиков учинил на днях "официальный Киев". "Рвали" всех, вплоть до "гаишников". Правда, по информации "ИСКРЫ", всё оказалось отнюдь не "на благо народа": просто, теперь у всех "пассажиропотоков" области будет новый "смотрящий" с отчеством Фёдорович…

 

Польстим себе любимым: недавно авторитетные люди видели на столе у посла Сирии в Украине номер газеты "ИСКРА". Тот, у которого передовица носила гордое имя "Биляди"…

 

Кстати, о арабах. Около трёх недель назад, один из новоявленных граждан Украины арабского происхождения в собственном кафе расстрелял из травматического пистолета знакомого сотрудника ГАИ. Целил в голову, но "гаец" сумел увернуться. Правда, не совсем: две пули, рикошетом от стены, попали в затылок милиционера. В итоге -- две недели реанимации. Конфликт удалось "загасить" только силами друзей "полковника Мухабарата" -- Вани и Ромы. Однако, "вычухавшийся" "гаишник" все рассказал своему старшему коллеге из Киева. А, стало быть, "далі буде"…

 

СИТУАЦИЯ

 

Интересную схему "откатывают", в том числе, и в Запорожье, новоявленные украинские оппозиционеры: на "примере" акции "Украина без Дмитрия Табачника" грузинские и польские "советчики" готовят проект под кодовым названием "Пора-2". За каждую "живую" подпись "против Табачника" запорожские активисты "движения" получают 3 гривни. Снова звучат слова: "десятник" и "сотник". В итоге вся эта "тусня" должна осенью "вылиться" в "супер-акцию" с рабочим названием -- "молодежь против страшной власти". Надеемся, что запорожские "чекисты" умеют бороться не только с "тенью голодомора"…

 

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 3215 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.