Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НАША ФИШКА

НАША ФИШКА

КАК?

 

Сразу после победы "великой донецкой идеи" в отдельно взятой Украине основным вопросом, который занял практически все светлые и не очень головы наших сограждан, стал такой: как жить дальше…

 

"ОТ ТАК ОТ"

 

Когда вы, уважаемый читатель, держите в руках свежий номер нашей газеты в городе-герое Одессе вовсю идет встреча высших руководящих чинов СБУ и ФСБ. "Чекисты" братских стран решают, как им отныне жить дальше. За "скобки" уже вынесены вопросы "мозгомора" и вынужденной "пятилетки" нахождения по разные стороны баррикад…

 

Еще дальше в "процессе единения родов войск" пошли президенты Виктор Янукович и Дмитрий Медведев: согласно тайной договоренности Банковой и Кремля в ближайшие три-четыре года в состав Украины войдет… Приднестровье. Технические детали "дошлифовываются"

 

КАК -- ПОНЯТНО. С КЕМ?

 

Очередные кадровые изменения в ближайшее время "сотрясут" Запорожский облсовет: по информации "ИСКРЫ", на очередной сессии уютное кресло в "администрации областного парламента" покинет один из заместителей председателя облсовета. "На вылет" ныне претендуют два кандидата: Леонид Анисимов и Анатолий Светлицкий. При этом, у господина Анисимова уже на сегодня намечен "запасной аэродром", -- "ежели чего" экс-нардеп продолжит свою трудовую деятельность на ОАО "Мотор-Сич". У Анатолия Анатольевича же ситуация гораздо хуже: во-первых, потому что его прощание с облсоветом куда более вероятно, во-вторых, профессиональному чиновнику и идти-то особо некуда…

 

Окончательно и бесповоротно решена судьба главного предприятия Запорожья -- "Запорожстали": до 15 июня контроль над комбинатом окончательно перейдет в руки Рината Ахметова. Единственное, что может послужить "новостью по теме", владельцем акций "Запорожстали" станет не компания СКМ, а фирма "Метинвест", что, по сути, дела не меняет…

 

"БЛЕСК И НИЩЕТА" ЗАПОРОЖСКОЙ ГАИ

 

Констатируем факт: запорожские "гаишники" "ИСКРУ" читают и читают вдумчиво. После поднятого нашей газетой вопроса о стационарном посте-призраке, расположенном на Никопольском повороте (строение, принадлежащее де-факто ГАИ, не числилось ни в одних документах) этот самый пост появился на балансе облГАИ. Правда, не как строение, а в виде набора стройматериалов. И то ладно: хоть так мы помогли увеличить стоимость активов уважаемой организации. А еще по результатам наших публикаций вынесен выговор вольнонаемному сотруднику ГАИ гражданину Шевченко. Если дело так пойдет и дальше, то, глядишь, и до начальника отдела финобеспечения Татьяны Колесниковой руки дойдут. Уж мы то в этом направлении расстараемся…

 

А еще запорожскую ГАИ не миновала чаша тотальной "донецкизации" Украины: начальником Бердянского МРЭО назначен "мариупольский", являющийся по совместительству племянником замминистра МВД Клюева и крестным сыном нынешнего начальника облГАИ Владимира Зозули…

 

Надеемся, что мощные родственные связи помогут вновь испеченному начальнику сломать пагубные тенденции, появившиеся в последнее время в "курортной жемчужине" Запорожья. К примеру, безмерно возросшие аппетиты начальника технадзора "того же города" "взвинтили" "план" для подчиненных, -- за каждый выданный на руки водителям талон техосмотра "технадзиратель" желает иметь лично для себя по 150 гривень…

 

А вот еще один сотрудник Бердянского ГАИ со всемирно известной хоккейной фамилией переплюнул своего коллегу "технаря", деклассировав его "обогащенческие амбиции" в чистую: когда "тезку" хоккеиста задержали сотрудники ОБЭПа, у него изъяли несколько килограммов золота и "Тойоту-- Кэмри" с поддельным техпаспортом и госномерами…

 

ЕЩЕ О СИЛОВИКАХ

 

14 мая Указом Президента Украины Виктора Януковича новым начальником УСБУ в Запорожской области стал Владимир Турица. До назначения "на Запорожье" Владимир Васильевич дважды возглавлял УСБУ в Одесской области. А еще генерал Турица известен в "нужных кругах" как яростный борец со всем, что связано с именем Юлии Тимошенко. Делаем выводы, господа…

 

При этом, источники "ИСКРЫ" характеризуют Владимира Турицу как очень порядочного офицера и профессионала высокого класса. Надеемся, что новому начальнику УСБУ в Запорожской области в качестве "домашней головоломки" будет интересно установить связь между видным "чекистом" Максимом Оныпко и тысячей долларов США, полученной кем-то из запорожских "избушников" за выдачу вида на жительство некоему чеченцу, ныне проживающему в славном городе Кременчуге. Или в качестве кого сотрудники нелегального армянского автосервиса, расположенного в гаражах близ бывшего здания кинопроката на Набережной, знают некоего Максима Ивановича? А на закуску новому шефу "избушки" будет весьма познавательным побеседовать с сотрудниками Жовтневого райотдела милиции, которые в задушевной беседе готовы поведать о том, как некий чекист "отмазал от изнасилования" еще одного чеченца, являющегося "ценным источником информации СБУ"…

 

Замечательную систему оптимизации работы с налогоплательщиками ввел новый начальник облГНАУ господин Тимарцев: в прошлом месяце запорожские "налоговики" не приняли отчеты более чем у пяти тысяч запорожских фирм, мотивируя свои действия недостаточными, с точки зрения "мытарей", отчислениями в бюджет. При этом, методы наполнения бюджета при помощи "налогового рэкета" вряд ли возымеют должный эффект: по информации "ИСКРЫ", многие налогоплательщики готовятся заморозить деятельность своих фирм как минимум на лето и переждать "психическую атаку" "налоговиков", сидя "на югах"…

 

А еще со вчерашнего дня к исполнению обязанностей нового начальника налоговой милиции области приступил очередной "донецкий", экс-мэр города Дружковки. Серьезное "подспорье" в выполнении бюджетных программ Премьер-министру Николаю Азарову…

 

Написал заявление "по собственному" начальник Запорожского УБОПа Константин Антонов. На освободившееся место "днями" будет назначен "воспитанник Енакиевской школы сыска". Кстати, похоже, что в ближайшее время стройные ряды борцов с организованной преступностью покинет и заместитель Константина Пантелеевича Дмитрий Абрикосов…

 

В "стратегический отпуск" пошел начальник областного ОБЭПа Сергей Логвиненко: если верить разговорам, которые циркулируют темными коридорами областного ГУМВД, то господин Логвиненко, не желающий "исполнять" откровенные "заказняки" "кураторов" нового руководства областной милиции, скорее всего, из отпуска уже не возвратится…

 

На финишную прямую вышла битва за вакантное кресло прокурора в Запорожской области: по информации "ИСКРЫ", известный запорожский "решала" Евгений Анисимов прилагает максимум усилий, чтобы на место, освобожденное Валерием Кулаковым, назначить нынешнего прокурора Коммунарского района Андрея Кудрявцева. Однако, на недавнем застолье первый заместитель прокурора области Виктор Занфиров уверенно сказал сослуживцам, что в ближайшее время он "всех уволит". Нам, почему-то, больше хочется верить Виктору Анатольевичу…

 

ПРОВЕРКА СЛУХА

 

Не столь давно в узких кругах Запорожья прошла информация о том, что в зернохранилище фирмы "Нибулон", что в Каменко-Днепровском районе есть "доля" губернатора Запорожской области Бориса Петрова и его первого заместителя Владимира Кальцева. При проверке данной информации нам удалось установить, что в списках хозяев терминала фамилии вышеозначенных чиновников не значатся. Зато, присутствует фамилия депутата местного совета, который планируется к назначению на должность главы райгосадминистрации Каменко-Днепровского района…

 

И напоследок о печальном: в минувший понедельник трагически погиб авторитетный запорожец Сергей Кроль. Прощание запорожской общественности с Сергеем Ивановичем состоится в пятницу. Мир праху…

 

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 2514 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.