Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НАША ФИШКА

НАША ФИШКА
ПШИК

Прошлая неделя, для кого -- к счастью, для кого -- к сожалению, выдалась весьма урожайной на провалы взлелеянных проектов. Как коммерческих, так и политических. Одним словом, "сильных области сей" преследовал тотальный пшик…


РАСКОЛ

Прошедшая вчера очередная сессия Запорожского облсовета продемонстрировала запорожцам серьезнейший раскол в рядах фракции Партии регионов: по задумке координаторов работы вышеозначенной "политической единицы" на данной сессии должен был быть отправлен в отставку запредс облсовета Леонид Анисимов. На собрании фракции ситуация с его отставкой была проработана досконально. Все присутствовавшие дали согласие не просто голосовать за отставку господина Анисимова, но и за назначение на "освободившуюся" должность Виктора Межейко. Более того, самые рисковые "регионалы" успели отрапортовать о кадровых ротациях в столицу. В итоге, Леонид Анисимов остался на занимаемой должности, -- фракция "регионалов" проголосовала совсем не так, как ожидалось. Киев "юмора" не понял и представитель Запорожья, побывавший у Президента, получил "строгое ай-ай-ай"…

Не исключено, что несогласованность между запорожскими депутатами и бурная реакция высшего партийного руководства "в сумме" породили слухи о том, что уже сегодня, 3 июня, губернатор Петров будет отправлен в отставку. "ИСКРА", используя весь свой агентурный потенциал, проверила "информацию". Нам удалось выяснить, что, несмотря на все усилия недругов, Борис Федорович и его команда остаются с нами, как минимум, до осени. Хотя, в администрации Президента, тем не менее, пока по-тихому, звучат фамилии возможных претендентов на должность губернатора Запорожья. Список впечатляет: Виктор Ольховский, Анатолий Малыш и незабвенный Александр Нефедов. Жить стало хорошо, жить стало весело…

КОМБИНАЦИЯ


Сверхинтереснейший расклад "нарисовался" вокруг произошедшего 27 мая силового захвата запорожских промышленных отвалов. По информации "ИСКРЫ", вся "провернутая" комбинация сводилась к одному: стоимость комбината "Запорожсталь" при продаже должна быть ниже. При этом, никто не мог себе представить, что собственники комбината, получившие 50 000 000 долларов задатка от Рината Ахметова, "прокинут" самого богатого украинца и продадут завод "Внешторгбанку" России. С учетом того, что контроль за "ВТБ" приписывают Владимиру Путину, думается, что попытка "уменьшения стоимости активов" посредством "изъятия" из "целостного имущественного комплекса" цеха шлаковых отвалов комбината вылилась в не более чем "пустые хлопоты по поздней дороге", -- ВВП найдет правильный способ возвернуть "случайно утерянное". Более того, исполнители "акции", ставшие заложниками в большой игре, похоже, "огребут" по полной. Надеемся, все правильно поймут незабвенную фразу Высоцкого: "только в самом конце разговора я его оскорбил, я сказал: капитан, никогда ты не будешь майором"…

А еще в свете этих событий мы смогли сами себе ответить на вопрос, которым задавались на прошлой неделе: что за "суперкрышу" "поимел" запорожский бургомистр Евгений Карташов? Такую "суперкрышу", что позволила Евгению Григорьевичу наплевать на ранее достигнутые с Президентом и ведущими запорожскими "регионалами" договоренности?

Очень похоже, мало того, что отныне бургомистр Запорожья входит в "сферу интересов России", так еще практически лично к Карташову в прошлую пятницу приезжал сам Сергей Клюев. И, что интересно, на встрече "високопосадовців" нашлось место Игорю Дворецкому, но не оказалось "свободного стула" для губернатора Запорожья Бориса Петрова…

Очевидно, что совокупность вышеозначенных новоявленных партнеров позволила Евгению Григорьевичу заявить своему ближайшему окружению, что "всяким-разным" "не патриотично настроенным патриотам" в ближайшее время придет "гаплык". Велик, могуч и ужасен запорожский градоначальник в гневе…

Кстати, еще одна информация по теме: знающие люди поговаривают, что посредником в сделке "Запорожсталь" -- "ВТБ" выступил… Вячеслав Богуслаев…

И еще более, кстати, сегодня господин Клюев прибудет с официальным визитом на ОАО "Мотор Сич"…

ЗАПОРОЖЬЕ СИЛОВОЕ

Если вы, уважаемые читатели, в ближайшее время станете свидетелями масштабных "маски-шоу" на территории крупных запорожских предприятий и фирм -- не удивляйтесь -- это свою зарплату отрабатывает Запорожская областная налоговая администрация. По информации "ИСКРЫ", в прошедшую субботу, вечером руководство облГНАУ получило тайную директиву на применение жестких мер к 90 предприятиям нашего города. А если быть точнее, то Киев дал команду всех попавших в вышеозначенный "черный список" "рвать на всё". В ночь с субботы на воскресенье в здании областной налоговой прошло сверхсекретное заседание, на котором высшим чинам "области" была поставлена задача: срочно поднять всю информацию по фигурантам "списка", вне зависимости от срока ее давности, и в кратчайшие сроки приступить к "реализации". Надо отдать должное "налоговикам" -- в случае крайней необходимости работать они таки умеют: уже в понедельник "наказ" столицы начал претворяться в жизнь. Единственное, что вызывает наше легкое смущение, так это то, что основная часть собственников этих предприятий видит политическое будущее Украины, не совсем связанное с нынешними "жителями политического Олимпа"…

И напоследок немного информации о полюбившихся нашей газете запорожских "гаишниках"…

Хотя, скорее, даже не информации, а несколько вопросов к руководителю облГАИ Владимиру Зозуле…

Вопрос первый: кто из администрации областного ГАИ причастен к передаче в аренду коммерческой структуре кабинета №3 в здании облГАИ? Не тот ли Человечище, что поспособствовал передаче коммерсантам буфета облГАИ и столовой ГАИ городской?

Вопрос второй: как получается так, что многие автомобили из "подвижного состава" ГАИ области не проходят плановый и внеплановый ремонт по восемь лет, хотя деньги на это выделяются и благополучно куда-то уходят?

Вопрос третий: почему, когда в патрульные автомобили заливается бензин, приобретенный облГАИ по тендеру, "гаишные" автомобили начинают "троить", глохнуть и отказываются "перемещаться в пространстве"? Неужели правы те сотрудники ГАИ, которые утверждают, что купленный бензин не является бензином по сути, представляя собой некую низкокачественную смесь газового конденсата и еще чего-то?..

Мы очень надеемся, что по всем вышеизложенным фактам будет проведена служебная проверка, дана должная правовая оценка, а о результатах будет сообщено в установленном Законом порядке редакции нашей газеты…

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"
Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 3008 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.