Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » НАША ФИШКА

НАША ФИШКА
"ДВИЖ"

Несмотря на начавшееся лето, запорожский люд не спешит уезжать в отпуска, -- в городе и области начался "недетский "движ". Шутка ли, 31 октября "местные" выборы, а большинство еще не успело решить свои самые насущные проблемы…

"ДВИЖ" ПО-КРЫМСКИ


Архиинтересное событие на прошедшей неделе произошло в непосредственной близости "курортной жемчужины" Украины: очень авторитетные люди на очень дорогой яхте под панамским флагом, но с русским именем "Святой Николай" в Черном море обсуждали, как Украине жить дальше. Яхта была выбрана не случайно -- изначальная идея собраться и "покалякать за дела скорбные" в Москве была отвергнута по причине информации о том, что "путинско-медведевский режим" не даст собраться в белокаменной такому большому количеству авторитетных людей. В этой ситуации яхта выглядела весьма компромиссным вариантом -- никто не мешает и по всем спорным вопросам концы, в прямом смысле слова, можно бросить в воду. Среди тем, обсуждаемых посреди моря, было целых три, касающихся нашего родного города: отвалы промполигона "Балка Средняя", строительство "группой московских инвесторов" второго трансформаторного завода в Запорожье -- конкурента существующего ЗТРа и …выборы мэра нашего богоспасаемого града. Радует одно: не столь провинциален наш город, если сразу три вопроса попали в "повестку дня" "схода" авторитетных людей со всех просторов бывшего СССР…

"ДВИЖ" ОБЛАСТНОЙ

В весьма непростую ситуацию попал сегодня председатель Запорожского облсовета Павел Матвиенко: согласно "пожеланию" прокуратуры, глава областного парламента должен на намеченной на двадцатые числа июня сессии облсовета решить вопрос об отставке одного из своих замов. С учетом "прокола" с Леонидом Анисимовым, "кандидатами на вылет" становятся либо Александр Клепаков, либо Анатолий Светлицкий. При этом, "мочилово" любого из вышеозначенных господ означает для облсовета переформатирование "правящей коалиции"…

Дошло до того, что в кулуарах облсовета начались разговоры о необходимости выражения недоверия… Павлу Матвиенко и "возведении" в его кресло, до прошлой недели опального, а ныне набирающего недетскими темпами популярность …Леонида Анисимова. Думается, при подобном развороте событий "оргвыводы" "старших товарищей по партии" будут весьма масштабны, -- с плеч полетит не одна "высокопосадовая" головушка нашего региона…

В пятницу Запорожье посетил первый вице-премьер Андрей Клюев. Как всегда, "ИСКРА" не станет описывать официальную часть визита высокого гостя, -- мы проведем читателя "за кулисы" "официального променада" "второго после Азарова"…

Принимавший, согласно протоколу Представителя Правительства, губернатор Борис Петров старался изо всех сил достойнейшим образом представить вверенную ему область. В общем и целом Борису Федоровичу это удалось, если не учитывать три неприятные "но"…

"Но" первое: когда господин Клюев и "сопровождающие его лица" прибыли на неформальный обед, прошедший в районе "Волны", выяснилось, что из списка запорожских "сотрапезников" Андрея Петровича чья-то ловкая рука вычеркнула бургомистра Запорожья Евгения Карташова. Сей факт, по вполне понятным для читателей нашей газеты причинам, весьма расстроил высокого гостя. Расстроил до такой степени, что господин вице-премьер в достаточно резкой форме указал "принимающей стороне" на недопустимость отсутствия на официальных встречах мэра областного центра. Делаем выводы. Далеко идущие…

"Но" второе: когда Андрей Клюев и его свита посетили "запорожскую стройку века" -- мосты, выяснилось, что старательные сотрудники Запорожской облгосадминистрации обеспечили "мостовому" визиту вице-премьера полную секретность -- на объект не был допущен ни единый журналист. Собравшийся было "задвинуть" "фултоновскую речь" по поводу необходимости "ускорить", "форсировать" и "улучшить" "под неусыпным патронатом Партии регионов", киевский чиновник неожиданно для себя оказался в "пиар-блокаде". За что областное начальство "выгребло" во второй раз. И, как оказалось, не зря: возмущенные "недопуском" к телу" запорожские журналисты, используя все коммуникационные свои возможности, кинулись жаловаться в столицу…

А еще Андрея Клюева по каким-то причинам зело не устроила кандидатура начальника Главного управления промышленности и развития инфраструктуры региона Запорожской облгосадминистрации Андрея Иванова. Похоже, Андрея Валерьевича в ныне занимаемой "на правах и.о." должности так и не утвердят…

Хотя, вполне возможно, все "негаразди" сумеет правильно "контротпиарить" новый пресс-секретарь губернатора Петрова опытная Виктория Щанникова, которая на этой неделе приступила к исполнению обязанностей и, по информации "ИСКРЫ", уже въехала в кабинет, среди журналистов именуемый "павловским"…

"ДВИЖ" ГОРОДСКОЙ

Два архинеприятных события на прошлой неделе потрясли запорожскую мэрию: в пятницу с запорожскими журналистами и горисполкомовскими чиновниками попрощалась руководитель пресс-службы "ратуши" Татьяна Гузенко, -- по информации "ИСКРЫ", Татьяна Андреевна уехала осваивать столичные просторы. А, если быть более точными, то госпожа Гузенко перешла на работу в Министерство ЖКХ, где ей поручено создание департамента пиара и связи с общественностью…

И еще в ближайшее время собирается уйти на пенсию первый зам запорожского градоначальника Владимир Грищенко…

Впрочем, наиболее значимым в этой ситуации является то, что бургомистр Карташов разрешил двум вышеозначенным ключевым игрокам своей команды осуществить задуманное. Весьма похоже, что Евгений Григорьевич таки не собирается баллотироваться на следующий срок…

"ДВИЖ" СИЛОВОЙ

Вот у кого "движ всем движам движ", так это у запорожских силовиков…

Серьезную комбинацию ради перемещения на должность в центральном аппарате МЧС затеял начальник ГУ МЧС в Запорожской области генерал Лепский: Алексей Николаевич, дабы впечатлить своего шефа "Нестора Чрезвычайного", затеял в Запорожье проведение соревнований по пожарно-прикладным видам спорта. Причем, "размахом масштабности" и "масштабностью "распиаренности" данное спортивное мероприятие должно затмить всё ранее виденное в Украине и далеко за ее пределами. Денег на подготовку к преобразованию Запорожья в "пожарно-прикладные Нью-Васюки" ГУ МЧС в Запорожской области не жалеет. Правда, добываются эти деньги путем откровенного "нагиба" запорожских предпринимателей, которых путем проведения проверок заставляют перечислять деньги в благотворительный фонд при "облМЧС". Надеемся, что, затеянная генералом Лепским, "игра за гранью фола" того стоит…

Прокуратура Запорожской области замерла в ожидании тотальной люстрации: по информации "ИСКРЫ", новый областной прокурор намерен в ближайшее время сменить всех своих заместителей. Более того, районные прокуратуры области готовятся к всеобщей аттестации. При этом, в "здании на Матросова" ходят упорные слухи, что в одном из ящиков стола облпрокурора лежит список руководителей "районов" с пометкой "полное служебное несоответствие"…

Кстати говоря, по информации, которой располагает наша редакция, вчера, в среду, рапорт на "увольнение по собственному" подал первый заместитель прокурора области генерал Занфиров…

А еще, в связи с событиями в прокуратуре, в ближайшее время начнется серьезный передел на рынке пассажироперевозок Запорожской области: операторы рынка будут делить "долю" некоего, уже практически бывшего, сотрудника областной прокуратуры, в чем им помогут соответствующие правоохранительные органы…

И напоследок: "чистка" по масштабам не менее масштабная, чем в запорожской прокуратуре, в самое ближайшее время начнется в запорожских судах. "Злые языки" в ВСУ утверждают, что первыми "под раздачу" попадут Орджоникидзевский районный суд и Хозяйственный суд области…

Артём ТИМЧЕНКО, "ИСКРА"

Категория: publ, Наша фишка | Просмотров: 2170 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.