Актуальное
В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО) В центре Луганска развесили поздравления с Днем Вооруженных сил Украины (ФОТО)
В ДНР за счастье, если удается набрать ополченцев для половины "подразделения"
Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети Ополченцы ДНР пилят на металл пустые вагоны на железнодорожной станции, - соцсети
Военнослужащие Л-ДНР тестировали российское оружие и сожгли авто российского командира
ЕС обещает "наказать" Россию за выборы в Донбассе
Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму Чем заканчиваются забастовки шахтеров в ЛНР: били, в трусах, на морозе заставили копать яму
В ООН прокомментировали выборы в Л-ДНР
По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР По 12 секунд на человека: В сети высмеяли "космическую явку" в Л-ДНР
На заседании ОБСЕ России не позволили дать слово представителям Л-ДНР по Skype
Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО) Россия "загнала" "ЛНР" за колючую проволоку (ФОТО)
В России "зажали" запчасти для Л-ДНР и приказали "раскулачивать" местные автобазы
Более 70 "200-х": В течение октября ополченцы на Донбассе получили шокирующие потери
Ополченцы удерживают в тюрьме подростков с сентября 2016 года, - Геращенко
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» СК России открыл дело по факту «геноцида русскоговорящей группы населения» на Донбассе (ссылка на видео)

СК России открыл дело по факту «геноцида русскоговорящей группы населения» на Донбассе (ссылка на видео)
«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 01.12.2014 по 12.01.2015 из установок залпового огня «Град», «Ураган», самоходных артиллерийских установок «Акация» и «Гвоздика», другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов.

В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации.

Всего с начала так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке Украины было убито более 4800 человек, более 10 500 получили телесные повреждения различной степени тяжести, полностью либо частично разрушено и сожжено более 1000 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, в связи с чем более 500 000 мирных граждан вынужденно покинули места своего постоянного проживания, прибыв на территорию Российской Федерации.

Действия лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, осуществляющих командование так называемой «антитеррористической операцией», проводимой на юго-востоке Украины, а также подконтрольных им командиров украинских националистических батальонов «Айдар», «Азов» и «Днепр» квалифицируются не иначе как геноцид (ст. 357 УК РФ), то есть уничтожение русскоговорящей группы населения. Указанное уголовное дело будет соединено в одном производстве с ранее возбужденным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Необходимо отметить, что такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по российскому законодательству, но и по нормам международного права. В частности, Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины (Минск, 05.09.2014) и Меморандум к нему (Минск, 19.09.2014), а также положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны (Женева, 12.08.1949) и Дополнительный протокол II к ней, Конвенция о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Нью-Йорк, 10.10.1980), Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него (Париж, 09.12.1948) и другие.

Это уже не первое уголовное дело, которое возбуждает Следственный комитет России в связи с убийствами в Донбассе мирных жителей, в том числе стариков, детей, журналистов и российских граждан. Видимо, пытаясь скрыть от мировой общественности имена этих военных, украинское командование, очевидно, надеясь, что их никто не узнает, провело ротацию. Но это их наивное заблуждение! Нет никаких сомнений, что и в этом случае российские следователи приложат все имеющиеся в их распоряжении законные силы и средства, чтобы не только установить имена тех новоиспеченных «борцов» с мирным населением Донбасса и пополнить список фигурантов уголовного дела, но и предать их гласности, чтобы весь мир узнал, чьими руками творится беззаконие на юго-востоке Украины. При этом откровенно циничным выглядит то, что весь мир так единодушно откликнулся на трагедию во Франции и также единодушно не замечает более циничных и варварских преступлений, которые ежедневно совершаются украинской властью в Донбассе.

А что касается правовых оснований привлечения украинских военных и наемников к уголовной ответственности, то российское законодательство в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ дает нам право привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, если иностранные граждане не были осуждены в иностранном государстве и привлекаются к уголовной ответственности на территории Российской Федерации.»

Руководитель управления В. И. Маркин

Ссылка на видео

Источник
Категория: --- | Просмотров: 1097 | Добавил: redaktor | Теги: СК, СК РФ, Донбасс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.