Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Компания «Домсервис» ЧП ИРД предлагает уникальную услугу

Компания «Домсервис» ЧП ИРД предлагает уникальную услугу
Компания «Домсервис» ЧП ИРД предлагает, на сегодняшний день, уникальную и очень выгодную услугу для всех клиентов – работы с помощью тепловизора. Во все времена люди соревновались в своих физических способностях. Когда возможности нашего организма закончились, мы принялись расширять их с помощью механизмов: изобрели машины, чтобы быстро перемещаться по земле; самолеты – чтобы воплотить в жизнь мечту о небе; научились заглядывать во вселенную с помощью телескопа и изучать микромир через окуляр микроскопа. Тепловизоры помогают человеку видеть в диапазоне, в котором зрение, данное от природы, не позволяет, а именно – тепловом.
Первые тепловизоры созданы в 30-х гг. 20 в. Принцип действия тепловизора основан на преобразовании инфракрасного излучения в электрический сигнал, который усиливается и воспроизводится на экране индикатора. Современные тепловизорные системы начали свое развитие в 60-е годы прошлого столетия в качестве одноэлементных приемников, изображение в которых строилось посредством точечного смещения оптической аппаратуры. Такие устройства были крайне непроизводительны и позволяли наблюдать за происходящими в объекте температурными изменениями с очень низкой скоростью. С развитием полупроводниковой техники и появлением фотодиодных ячеек ПЗС, позволяющих хранить принятый световой сигнал, стало возможным создание современных тепловизоров на основе матрицы ПЗС датчиков. Сигналы с них расшифровываются дешифратором, обрабатываются в центральном процессоре устройства, выстраиваясь в определенную последовательность, которая затем проецируется на ЖК- матрицу в виде распределения температур, обозначенных различными цветами видимой части спектра. Данный принцип построения изображений позволил создать портативные устройства с высокой скоростью обработки информации, которые позволяют вести контроль за изменением температур в режиме реального времени.
Технология заключается в следующем, тепловизограф – устройство для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности. Эта температура отображается на дисплее тепловизора как цветовое поле, где определенной температуре соответствует определенный цвет и указывается температура поверхности. Такой контроль, по словам генерального директора компании «ИРД» Александра Калюсского – один из наиболее эффективных на сегодняшний день методов получения объективной информации о реальном состоянии объекта. Таким «подопытным» может быть как частный дом, квартира, баня, так и любой промышленный объект.
Специалисты компании «Домсервис» ЧП ИРД приезжают, делают теплосъемку квартиры или дома и находят, где расположены основные утечки тепла, так как тепловизор позволяет оценить потери тепла и найти места, через которые оно просачивается наружу, при этом выявить скрытые дефекты строительства или недоработки. Александр Аркадьевич заметил так же, что тепловизор имеет и другие функции. Например, может оценить состояние проводки. Эта услуга будет полезна жителям старых домов и зданий. Так как электричество, проходя по проводам, выделяет тепло, на снимке они будут видны, даже если провода находятся внутри стены. В местах, где имеются превышения допустимой нагрузки или плохой контакт между клеммами, происходит перегрев и, как следствие, – утечка тепла, на снимке это будет заметно. Кстати, статистика утверждает, что 67% пожаров в зданиях происходит по причине неисправной электропроводки.
С помощью тепловизора можно оценить эффективность работы отопительных систем зданий, состояние систем отопления, труб и печей. В процессе эксплуатации системы отопления изнашиваются. Соответственно, чтобы проверить состояние объектов, вам придется либо разбирать систему отопления, либо воспользоваться услугами тепловизора. На снимке будет наглядно видно, в каких местах система более изношена, где образовался засор или могут появиться трещены. Александр Калюсский подчеркнул и то, что с помощью тепловизора можно будет определить причины повышенной влажности внутри помещения, которая способна привести к образованию плесени, порчи мебели, отклеиванию обоев и даже принести вред здоровью людей. На снимке места возможного образования конденсата будут отмечены синим цветом.
Такая услуга дает возможность жителям не тратить бесцельно деньги и не терять тепло из помещения. Теперь они могут понять, где именно утечка и чему нужно уделить внимание: наружным стенам, окнам, дверям, внутриподъездным стенам, квартира, крышам домов и т.д. «Сегодня компания «Домсервис» ЧП ИРД каждому желающему клиенту предлагает позаботиться о своем здоровье и экономии средств, благодаря съемке тепловизором», – сообщил Александр Калюсский.
Юлия Саргсян
Категория: blog | Просмотров: 1668 | Добавил: potapov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.