Актуальное
Тотальная милитаризация детей: В оккупированной Горловке боевики учат девочек устанавливать мины
Жены шахтеров "ДНР" пожаловались Путину на мародера Пушилина и долги по зарплате
В "ЛНР" шахтеров, которые отказались работать без зарплаты, отправили на военные сборы
Утопия продолжается
США требуют распустить фейковые органы "Л / ДНР"
В "ДНР" придумали страшилки о депортации жителей Донетчины на Западную Украину
Игра престолов в "ДНР": Стало известно, как Пушилин нанимал киллеров для убийства Захарченко и Бородая
“Симферопольское СИЗО” - Крымская ссылка для неблагонадежных
Дискриминация украинцев в Крыму
Потребительские кредиты в Крыму: проблемные вопросы
Желающих пересечь админграницу с Крымом резко уменьшилось
На Донбассе российские боевики жалуются на полностью забиты морги
НАКОНЕЦ-ТО ДОБРАЛИСЬ И ДО ЗАЖРАВШИХСЯ ЧИНУШ
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом

Оккупированный Крым стал аутсайдером рейтинга с "Рублевым" доходом
Оккупированный Россией Крым попал в число регионов, где живут беднее всех

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "Примечания".

В России самый высокий уровень дохода зафиксирован у жителей Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. Скромнее всех живут в Тыве, Калмыкии, на Алтае, а также в аннексирована Крыму, свидетельствуют результаты проведенного изданием исследования.

В десятку лидеров также вошли Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан.

Аутсайдерами рейтинга является Тува, Алтай и Калмыкия. Также в конце списка находятся Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная и Курганская области, Чувашия, Марий Эл и оккупирован Крым. Даже средние доходы в этих регионах не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения, отмечают эксперты.

По оценкам авторов рейтинга, первая десятка в 2,5 раза опережает последнюю по доходам с учетом уровня цен в регионах. Авторы исследования отмечают, что некоторая часть людей, живущих за чертой бедности, на самом деле испытывают не просто определенную потребность в деньгах, а буквально борются в финансовом плане за свое выживание. По России 2,1% населения имеют доходы менее половины прожиточного минимума, можно назвать крайней бедностью или даже в некоторых случаях нищетой, уточняют эксперты.

Крайняя бедность, согласно исследованию, неравномерно распространена по территории России. Так, в Москве только 0,5% людей находятся за этой чертой доходов. Еще в семи регионах доля крайне бедных людей - менее 1%. Наибольший процент (более 9%) людей, живущих за чертой крайней бедности, зафиксированный в Туве.

Заметно лучше ситуация в Ингушетии, где за чертой крайней бедности находится 5,6% населения. При этом все равно можно говорить о крайне острую проблему бедности в этих двух регионах.

В десяти других регионах доля крайне бедного населения находится в диапазоне от 3% до 5%, а еще в шести регионах - от 2,5% до 3%. В этих регионах, уверены эксперты, проблема также стоит достаточно остро и требует пристального внимания со всех возможных сторон.

По мнению авторов рейтинга, проблема доходов населения неразрывно связана с ростом экономики. Без заметного оживления бизнес-климата радикально зарплаты, пенсии и другие доходы не могут вырасти.

При составлении списка авторы исследования учитывали соотношение медианный среднедушевых месячных доходов и стоимости фиксированного набора товаров и услуг, а также долю населения за чертой бедности и на грани крайней бедности.
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 2908 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.