Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Современные ангелы и демоны: кто они?

Современные ангелы и демоны: кто они?
Тема свободы вероисповедания, совести и истинности веры до сих пор болезненно воспринимается в нашем государстве. Вопрос этот спорный, потому что рядовые граждане Украины мало знают из исторического прошлого о принятии христианства на территории Украины. А, как известно, то, о чем знаем мало, всегда подвергается сомнению.
До сих пор авторитет Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожской епархии был непреклонен. Мы не ошиблись, именно был. Потому что в последнее время ее глава Лука показал свое далеко не ангельское лицо, демонстрируя явно не украинский патриотизм. Имеем в виду его непоколебимые, а зачастую и открыто провокационные действия, направленные на пропаганду идей соседней, враждебной нам сегодня России. Это и упорное игнорирование призывов к объединению украинских православных церквей, и позорное обращение к афонским старцам с просьбой защиты ... от Вселенского патриарха Варфоломея.
Если вчитаться в формулировку упомянутого документа, то складывается впечатление, что писал или явно психически неуравновешенный и совершенно не знакомый с историей церкви человек, или проплаченный «иностранный казачок», который пригрелся на украинской земле и позорит ее понемногу по заказу «братьев из-за бугра» .
Не может не знать преподобный Лука, что когда София Киевская, построенная по образу и подобию Софии Константинопольской, созывала своими колоколами верующих на службу, на месте московского Собора Христа Спасителя квакали лягушки и шумел густой бор. Как же может быть центром Украинской православной веры Москва? Не киевские ли бояре окрестили племя мокша, которое теперь действительно, говоря словами Луки, «наполнило свои сердца гордыней» и пытается доказать свое старшинство своим духовным родителям?
Владыке Луке, действительно, следовало бы покаяться. И не только в том, что предал он землю, хлеб которой имеет каждый на своем столе, а предал свою совесть, продав ее новейшем демону - путинской российской идеологии. Так кто же здесь ангел, и когда наступит его мирное царство на запорожской земле?
Категория: news, Пульс города, Новороссия, Top News, Мир, Украина, Impotant, Говорят что | Просмотров: 930 | Добавил: Tymchenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.