Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожский мэр: "В Киеве я не слышал ничего об обещанном миллиарде на наши мосты"

Запорожский мэр: "В Киеве я не слышал ничего об обещанном миллиарде на наши мосты"
Запорожский городской голова Александр Син сообщил вчера, 6 декабря, на пресс-конференции о своей поездке в Киев, где почему-то никто пока, как оказывается, не собирается давать Запорожью обещанный, по словам Кальцева, миллиард гривен на строительство мостов через Днепр.

- В Киеве я ничего не слышал о миллиарде на наши мосты, - заявил Александр Син. - Никто мне эту информацию вообще не подтвердил. Речь шла только о 250 млн гривен.

Напомним, что секретарь запорожского городского совета Владимир Кальцев неоднократно заявлял, что в 2011 году Запорожье ожидает 1 миллиард 400 миллионов гривен на строительство мостов. Пока город получил только 50 млн грн от Кабмина. Тем временем, Александр Син разъяснил ситуацию о привлечении иностранных инвестиций на главную стройку Запорожья.

- Я понимаю, что сегодня решить этот вопрос при помощи  бюджетного финансирования быстро в разумные сроки будет очень сложно. Даже если бюджет напряжется и выдаст из себя какой-то ресурс, все равно это будет сделать тяжело. Потому что у страны сегодня есть Евро-2012, и в рамках него у нас очень серьезные обязательства, - говорит Александр Ченсанович. - Поэтому я не очень верю, что в следующем году могут быть какие-то прорывы. Вариант иностранных инвестиций - серьезный вариант. Но здесь, на самом деле, есть несколько вопросов, которые нужно решить. Первое - есть компания, которая выиграла тендер, и она строит мосты, есть проектировщики мостов, и они тоже влияют на вопрос. И никакой иностранный инвестор сюда без гарантии правительства не придет. А гарантии правительства - это тоже лимитированная законом в бюджете сумма. Их не может быть бесконечно много. Но, с точки зрения реальности, иностранные инвестиции - это более реально, чем ждать финансирования из Госбюджета.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1824 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   9 декабря 2010 00:17
Кальцев, как обычно, пробалаболился! Ему врать - что дурню с горы катиться. То больше миллиарда на мосты, то мифический "миллион для молодежи", то "скоростной" трамвай... Пора его уже в утиль сдать!
0