Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье может появиться еще один мост ниже Хортицы

В Запорожье может появиться еще один мост ниже Хортицы
Секретарь Запорожского горсовета Владимир Кальцев в своем интервью рассказал о решении проблемы мостовых переходов через Днепр. По его словам, на средства из бюджета на второй мост областному центру рассчитывать не приходится, поэтому рассматривается вариант строительства моста ниже Хортицы на концессионной основе.

В частности, в своем интервью «ПАНОПТИКОНу» Владимир Кальцев заявил следующее: «Естественно, у нас стоит вопрос о новых мостовых переходах через Днепр. Мы понимаем, что, даст Бог, государство поможет нам достроить нынешний мост, но следующему, к сожалению, претендовать на деньги госбюджета уже будет нереально, потому что такие же проблемы есть во многих городах. Поэтому мы предлагаем построить новый мост на концессионной основе за деньги инвесторов. То есть, государство может обеспечить инфраструктуру, подвод дорог к месту мостового перехода, а инвестор уже сам построит мостовой переход. У нас есть еще одна проблема. Все мосты построены через центр города, и весь поток грузового транзитного транспорта идет через Набережную и другие улицы города. Это усугубляет экологическую ситуацию в городе. А этого в дальнейшем позволять нельзя, так как Запорожье находится на пределе всех экологических порогов.

Поэтому мы предлагаем строительство еще одного моста ниже острова Хортица, предпочтительнее все-таки Южный переход, хотя мы изучаем вопрос и Северного. Такой мост позволит нам весь транзитный транспорт пустить в обход центра города. Мы можем обеспечить инвестору определенную доходность, приняв решение горсовета о закрытии движения для грузового транспорта через город, тем самым гарантировав поток транспорта через новый переход. Это общеевропейская практика, когда транзитный транспорт оплачивает проезд через мосты».

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3033 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.