Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Задержанные по делу о подрыве памятника Сталина в Запорожье освобождены

Задержанные по делу о подрыве памятника Сталина в Запорожье освобождены
Задержанные по делу о подрыве памятника Сталина в Запорожье освобождены. Об этом РБК-Украина сообщил адвокат задержанных Сергей Гайдук.

В частности, вчера вечером из Октябрьского райотдела милиции были освобождены глава Запорожского отделения ВО "Свобода" Виталий Подлобников, заместитель председателя Запорожского отделения ВО "Свобода" по молодежным вопросам Юрий Гудыменко и глава молодежной организации "Небо" Игорь Артюшенко.

"На данный момент неизвестен правовой статус В.Подлобникова и Ю.Гудыменко. Кто они - свидетели, подозреваемые или кто-либо еще? В.Подловникова на дачу показаний уже не будут вызывать. Ю.Гудыменко и ряд других активистов ВО "Свобода" в воскресенье пойдут давать показания", - отметил С.Гайдук. При этом он подчеркнул, что сомневается в правомочности задержания Ю.Гудыменко в 01:00 1 января: "Не может быть задержание без конкретного дела. В то время как заявление по факту взрыва памятника было подано в пятом часу утра главой запорожского обкома КПУ Алексеем Бабуриным".

И.Артюшенко сообщил, что основной версией правоохранителей, в связи с которой их допрашивали, в данный момент является причастность к взрыву памятника общественной организации "Тризуб". Данную версию отработки причастности "Тризуба" подтвердил и Ю.Гудыменко в своем блоге, отметив, что их особенно активно расспрашивали о связях с руководством и активистами данной организации.

Напомним, по сообщению МВД, взрыв произошел 31 декабря 2010 г. в 22:45. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение имущества).

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1840 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   2 января 2011 22:03
Больше не ультраправыми пахнет, а как раз левыми wink Очень похоже, с моей точки зрения, на то, что коммунисты сами это шоу и срежиссировали. И жаль, что следствием эта версия, кажется, не рассматривается...
0

Kiberbob   4 января 2011 18:44
Возможны варианты всякие. Поэтому и версий у следствия должно быть много... А менты хватают сразу тех, на кого в первую же очередь подозрение должно упасть.
0