Актуальное
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Вакцинация по «ДНР»-овски
Власти ежедневно делают все для защиты медиков и украинцев от коронавируса!
Разрушительная медицина доктора Шинкаренко!
Партия Шария и мечты наркомана
«Двойной удар» или как дважды заработать на объекте в «Маленькой Швейцарии»
Потерянное детство
Опасный «Контакт». Влияние российской сети на Украину.
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Харьковское мошенничество – или как, не напрягаясь заработать 9 тысяч за день

Харьковское мошенничество – или как, не напрягаясь заработать 9 тысяч за день
Обращаюсь к вам в редакцию, я надеюсь, что эта информация будет опубликована и поможет людям не попасть на крючок к мошенникам.
 
Я житель города Запорожья и вот моя история.

Перебирая объявления о работе в местной газете я наткнулся на вакансию строителя, а также охранника. Набрав номер телефона (066) 1729927 или (066)1729893 ответил приятный женский голос. Девушка представилась Диана и объяснила, что сейчас идет набор иногородних на строительные вакансии вахтовым методом с предоставлением жилья ,питания и высокой заработной платой ,но для того чтоб начать работу нужно заплатить 600.00 грн. За проживание. Якобы после испытательного срока (месяц) предприятие самостоятельно оплачивает жильё.

Собрав определённую сумму, я уехал, на «заработки». По телефону девушка сказала, что Жилсервис – так она представила предприятие, находится по адресу город Харьков ул. Сумская 24/2. Я подъехал и зашёл в офис. Сидящая там девушка представилась Катей, и сказала, что для начала работы надо всех расселить и уже вечером приедет прораб, который переговорит со всеми по поводу работы .Катя убедила что возьмут всех так как рабочих в Харькове по её словам не хватало, именно по этой причине набирают иногородних. Попросила заполнить анкету и подписать договор об информационном обслуживании. Короче дала каждому из нас по несколько номеров и адресов хозяек квартир для заселения. Созвонился, девушка представилась Леной, сказала, что она на месте и ждёт. Когда я приехал по адресу, который понятное дело находился на другой стороне Харькова, никто о Жилсервисе не слышал, номер телефон Лены тоже не отвечал. Сомнение, конечно, появились сразу после подписания договора, но хотелось верить в лучшее. Звоню в офис, девушка, что стоит подъехать по другому адресу и посылает на противоположный конец города.

По дороге встречаю четырёх бурно обсуждавших что-то и возмущённых мужчин, у которых в руках были такие же договора. Обменявшись информацией, оказалось, что у них такая же ситуация. Всё стало ясно-Лохотрон. Едем все в офис и пишем заявление на расторжения договора. В течении часа после написания расторжения нам обещали вернуть деньги. Когда писал, заявление решил кое- что проверить и набрал номер телефона одной из хозяек сдаваемых квартир. Через пару секунд зазвонил телефон у Кати на столе. Оказалось что у неё штук десять телефонов и эта девушка была и Дианой приглашающей на работу и Катей заключавшей договор и Леной которая предоставила жильё. Аферистка комментировать отказалась и дала нам номер телефона администратора по возврату денег (093) 0960263 Андрей Викторович, но при этом, нахально улыбаясь, что это вам не поможет. Звоним, а он говорит что находится в России и перешлёт деньги по почте или предлагает подождать четыре дня, хотя оспорить договор можно в течении трёх дней. Катя ухмыляясь нам говорит ..»неужели вы ещё не поняли- это развод!?!» « Можете вызывать милицию, делайте, что хотите, но деньги мы вам не вернём, у нас всё законно. Мы просто предоставляем адреса возможной аренды квартир и не несём ответственности, если они уже заняты или не сдаются. В конце дня оказалось, что таких приехавших на «заработки» за день у них около 15-20ти человек. Возраст от 18-45 лет.

Понятно, что все вечером поехали домой, так как ночевать было негде. Меня удивило то, что когда я ехал в поезде домой, оказалось, что большинство жителей Харькова знают об этом, говорят что этот грабёж происходит уже около полтора года, и просто молчат, так как на них нет ни какой управы.

Конечно, понимаю, что денег уже не вернуть, но смотря на людей которые по старинке привыкли верить людям и вляпались в это гавно или на молодёжь, которая не часто имеют дело с договорами, надеюсь, что эта информация будет оглашена и поможет предостеречь их.

Номера телефонов и информация правдивая, а данные обо мне изменены с целью конфиденциальности . По всем вопросам обращаться на мою почту: zzz_zzz_zzz1981@mail.ru
Категория: news, Top News | Просмотров: 4624 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   10 февраля 2011 06:55
Непонятно одно... Что, здоровые мужики не могли отобрать по-тихому у аферистки тот десяток мобильных телефонов, который у нее был? Вот и возместили бы (может хоть частично) свои затраты.
0

Sergey   10 февраля 2011 22:11
Я тоже побывал в этом офисе. Все в точности повторилось. Хорошо хоть живу в Полтаве, не так много хоть затрат на поездку. Написал еще в "Сельские вести" и еще пару газет, не знаю о результате. s08@ukr.net
0

Violetoshka   17 августа 2011 15:20
НУ, вот еще одна легкая добыча. Жаль, что на этот сайт зашла, когда уже поздно что-то делать. Деньги осели в карманах этих мошенников. Люди, еще раз хочется напомнить старую истину, что нужно читать договор.Это агенство предоставляет только "Услуги" по предоставлению информации и НИКАКОЙ ответственности не несет даже если они вам не понравились. ЛОХОТРОН!!! Так что держите свои деньги подальше от этих людей. Здесь совесть не обитает.
0

Violetoshka   17 августа 2011 15:26
Сегодня у меня счастливый день! За урок заплатила 800гр. Если Вы занимаетесь этим агентством, то какие успехи? Они прекрасно себя чувствуют. Жаль, что они при приветствии сразу не говорят:"Здравствуй, ЛОХ"
0

Vo4er   5 октября 2011 09:35
Спасибо автору за информацию!!! Я тоже из Запорожья, сейчас в поисках работы. В местных газетах полно "предложений" "работы" в Харькове на очень хороших условиях. Сегодня позвонил по одному из них - та же фигня - привезите 700 грн. на первый месяц проживания в 1 комн. квартире (в Харькове вобще есть такие цены? :)) и 200 грн. на жизнь до 1-го аванса. Хорошо хоть решил в нете проверить и наткнулся на эту статью.
Сам недавно попался на 200 грн. в одной из Запорожских контор: дают объявления с хорошими вакансиями, представляются посредниками и их услуги стоят 200 грн. После заключения договора о предоставлении информационных услуг и оплаты дают телефон якобы работодателя по которму нужно позвонить через несколко дней. Потом оказывается что этот телефон или вообще не обслуживается или оставили старого сотрудника, короче, нет вакансии. Они же предлагают помощь в аренде жилья по ОЧЕНЬ хорошим ценам, дают несколько номеров телефонов (по которым так же не получится ничего снять) но стоит это уже 600 грн. Обращался в РОВД, там сказали, что это узаконенный лохотрон, заявление у меня примут, но мошенникам ничего никто по закону сделать не сможет и будут они и дальше "работать" долго и счастливо.
Предлагаю при выявлении таких деловаров делать следующее:
1. - распространять информацию о таком виде мошенничесва на как можно большем кол-ве форумов, среди знакомых;
2. - спамить телефоны уродов (например: рамещать бесплатные объявления о продаже чего-нибудь очень нужного по очень хорошим ценам).
0