Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожскую клинику, в которой умерла женщина после пластической операции, могут лишить лицензии

Запорожскую клинику, в которой умерла женщина после пластической операции, могут лишить лицензии
Специальная комиссия управления здравоохранения Запорожской области, расследующая причины смерти 25-летней женщины после операции по пластике груди в запорожской частной клинике, намерена ходатайствовать о лишении медучреждения лицензии.

Как заявила сегодня, 22 сентября, начальник управления охраны здоровья Запорожской областной государственной администрации Наталья Мотовица, специальная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты региона, не имеет замечаний к "методике операции, выбранной хирургом".

Она завила, что во время вскрытия "не выявлено повреждений органов во время операции". Между тем комиссия имеет вопросы к методам проведения интенсивной терапии после того, как через 2-3 минуты после операции у пациентки возник отёк легких и асистолия (ослабление сердечных сокращений).

"Согласно медицинской документации, клиникой не привлекались консультанты и смежные специалисты. Отсутствовал динамический контроль за клинико-биохимическими показателями в послеоперационном периоде, не проводился контроль других параметров. Не диагностирован пневмоторакс справа, и дренирование плевральной полости не выполнены", - отметила Мотовица.

Кроме того, она рассказала, что реанимационное оборудование в клинике оказалось устаревшим, хотя по нормативным документам допустимым.

По ее словам, более полная картина причин гибели 25-летней пациентки будет ясна 9 октября - после завершения судебно-медицинской экспертизы.

"Я думаю что мы обратимся в Минздрав Украины с просьбой лишить лицензии данную клинику", - заявила Мотовица.

Напомним, 9 сентября в запорожской частной клинике "Тест" после пластической операции по коррекции груди умерла 25-летняя жительница города. Реанимационные мероприятия медики безуспешно продолжали 12 часов. При этом сотрудники клиники не обратились за помощью к коллегам и других медучреждений, хотя клиника арендует одно из помещений 9-той городской многопрофильной больницы.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ст. 140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником).
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3053 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   28 сентября 2011 15:54
"не выявлено повреждений органов во время операции"... Глаза разуйте, тогда увидите. Ясное дело, что выгораживают врача-мудака, который делал пластику. Не удивлюсь, если этот врач и есть хозяин клиники. Ему, естественно, проще закрыть свою шарагу, а потом на тех же площадях и с тем же оборудованием открыть новую. И в новой "сиськорезке" будут продолжать умирать пациентки. Гниль сегодняшней "медицины" воняет уже настолько, что даже не помогает "затыкание носа".
0