Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожские коммунисты требуют введения смертной казни

Запорожские коммунисты требуют введения смертной казни
Лидер запорожских коммунистов, народный депутат Украины Алексей Бабурин, настаивает на введении смертной казни в Украине.

По мнению Бабурина, этот вопрос уже давно назрел в обществе:

- В условиях, когда растет количество особо тяжких преступлений в нашей стране, вопрос введения смертной казни должен быть решен положительно. За терроризм, убийство, изнасилование, торговлю наркотиками должна быть применена высшая мера наказания – смертная казнь. В противном случае бороться с вышеуказанными преступлениями правоохранительным органам будет все сложнее. В обществе произошел перекос в сторону защиты преступников, а не законопослушных граждан. Ведь существующий уголовно-процессуальный кодекс позволяет человеку, совершившему тяжкое преступление, выйти на свободу и дальше творить чудовищные преступления. Лишнее тому подтверждение - расстрел сотрудников банка в Донецке. Среди убийц были ранее судимые, статистика говорит, что большинство осужденных, выйдя на свободу, совершают преступления снова.

- Безнаказанность порождает вседозволенность. К тому же этих убийц и насильников обществу еще надо и содержать в дальнейшем. Лично я этого не хочу. Я призываю своих коллег по депутатскому корпусу поддержать коммунистов в вопросе введения смертной казни. К сожалению, неоднократные попытки нашей фракции внести соответствующие изменения в уголовно-процессуальный кодекс не получали ранее поддержки большинства депутатов. Надеюсь, что после ряда громких преступлений их мнение по этому вопросу изменится, - отметил Алексей Бабурин, передает пресс-служба запорожского обкома КПУ.

Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1701 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   10 января 2012 19:24
Лично я Бабурина в этом вопросе целиком и полностью поддерживаю. А пожизненное заключение предлагаю отменить и заменить его на высшую меру - расстрел. Нечего всякую мразь кормить из бюджета!
0