Актуальное
Дал взятку и поплатился. Как гражданин РФ хотел украинскую спецслужбу «купить».
#SaveФОП и «ОПЗЖ» одной «крови». Или как пророссийские силы влияют на местных жителей.
Кто много "работает", тот и много отдыхает.
Опасная секта
Псевдопатриот
Как Россия информационную войну проиграла
В сеть попали телефонные разговоры организаторов "Референдума-2014"
Тарифный «Майдан» - пророссийский след.
Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»' class='tipimag'> " href="http://iskra-news.info/news/novosti_novorossii/13402-reakciya-socsetey-na-pereschet-voennyh-rezervistov-v-dnr.html"> Реакция соцсетей на пересчет «военных резервистов» в «ДНР»
«Война войной, а обед – по расписанию». Как Сергей Доротич наживается на доверчивых ФЛП
Донецк готовится к вакцинации. Рассматриваем все «За» и «Против».
Отдавай свое в пользу «молодой республики - ДНР». Новые схемы поборов с владельцев авто.
В декабре за отказ крымчан служить в армии РФ вынесли рекордное количество приговоров
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожский губернатор и посол Азербайджана договорились об усилении сотрудничества

Запорожский губернатор и посол Азербайджана договорились об усилении сотрудничества
Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко и председатель облсовета Павел Матвиенко встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Азербайджан в Украине господином Ейнуллом Мадатли, который с рабочим визитом находится в Запорожье. Во встрече также приняли участие заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, начальник управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Вадим Мещанин и представители азербайджанской общины в Запорожье.

Александр Пеклушенко и Ейнулл Мадатли обсудили возможности дружественных стран и Запорожского региона для углубления торгово-экономических отношений между Украиной и Азербайджаном и наметили перспективные направления сотрудничества. Также участники встречи затронули тему культурных отношений и развития азербайджанских союзов на территории Запорожской области.

- Торговые отношения нашего региона с Азербайджаном не являются достаточными, и в наших силах дать толчок для нового развития в этом направлении, - заявил Александр Пеклушенко. - Поэтому мы готовы к новым предложениям и проектам как в экономическом, так и в культурном аспектах.

В свою очередь, Ейнулл Мадатли отметил, что в Запорожской области увеличилась азербайджанская диаспора и сегодня на ее территории проживают, работают и получают образование до 10 тысяч азербайджанцев. Дипломат поблагодарил руководство области за поддержку в развитии национального общества в Запорожье, передает пресс-служба ОГА.
Справочная информация: объемы внешней торговли между Запорожской областью и Азербайджаном сократились на 6,45 млн долл. и составили в 2011 году 26,38 млн долл. Зато импорт продукции из Азербайджанской республики в Запорожье увеличился на более чем 33%. Главные товары импорта - минеральное топливо, нефть и продукты нефтяной переработки. Среди запорожских экспортеров - такие предприятия, как «Запорожсталь», КБ «Прогресс», «Запорожский масложиркомбинат» и другие.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2022 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.