Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » ГУБЕРНАТОР ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ КАНАДЫ

ГУБЕРНАТОР ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ КАНАДЫ
Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Украине Троем Лулашником, во время которой обсудил основные направления сотрудничества Запорожской области с Канадой.

Александр Пеклушенко проинформировал высокого гостя о состоянии и перспективах развития Запорожского края и обозначил направления, которые были бы интересны для сотрудничества с Канадой.

- Украинцы очень тепло относятся к Канаде, ведь именно ваша страна первой признала независимость Украины. Кроме того, Канада занимает второе место после России по концентрации украинцев, а это для нас показатель: наши земляки выбирают хорошие страны для проживания. Мы очень благодарны вам за техническую поддержку, которую вы предоставляете Украине, и хочу, чтобы вы знали, что мы это очень ценим. Канада - это страна с высоким уровнем жизни и социальными стандартами, - отметил Александр Пеклушенко.

Также глава облгосадминистрации рассказал, что, к сожалению, в Украине напряженная криминальная ситуация, но для ее преодоления Президент Украины Виктор Янукович объявил широкомасштабную программу борьбы с преступностью, и это является одним из главных направлений работы, как центральной власти, так и власти на местах.

По словам главы области, при помощи господина Троя Лулашника областная власть хотела бы популяризировать потенциал Запорожской области в Канаде. Особенно запорожскую власть интересует опыт канадцев в сфере энергосберегающих технологий, которые сейчас активно развиваются в регионе.

Господин Трой Лулашник очень положительно отреагировал на все предложения Александра Пеклушенко, сообщив, что Канада заинтересована в сотрудничестве с Украиной, а особенно - с Запорожской областью.

- Украина очень важна для Канады, мы активно интересуемся ее судьбой уже более ста лет. Я сам канадец украинского происхождения, поэтому ваша страна очень близкая для меня. Вы не зря сказали, что в Канаде живут многие украинцы, и именно они помогли в развитии государства, нельзя недооценивать их вклад в развитие Канады. Во время своего пребывания в Украине я уже успел встретиться с несколькими председателями облгосадминистраций, но встреча с вами для меня была особенно важной, поскольку Канада тесно сотрудничает с пятью областями Украины, в число которых входит и Запорожская область, - отметил господин Трой Лулашник.

По словам Посла, если посмотреть на промышленность Запорожского региона и сравнить с направлениями работы Канады, можно найти много общего. Также Троя Лулашника заинтересовало сотрудничество в сфере энергосбережения: по его словам, Канада намерена активно сотрудничать с Запорожской областью в этом направлении, сообщает Управленеи по делам прессы и информации ОГА.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1618 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.