Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Запорожский завод «ИСКРА» меняет «куратора»?

Запорожский завод «ИСКРА» меняет «куратора»?
Как сообщили нашему изданию источники в Министерстве промышленной политики, в самое ближайшее время у запорожского Казенного предприятия «Научно-производственный комплекс «Искра» изменится «куратор»: вместо структуры «Укрподшипник», контроль над которой осуществляет первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев, «шефство» над заводом «возьмёт» предприятие «Укроборонпром», контролируемое Дмитрием Соломатиным…

Для «Искры» сия пертурбация,  по нашим сведениям, будет с высокой долей вероятности означать возвращение на предприятие бывшего директора…

Категория: news, Top News | Просмотров: 7042 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
marazm   19 января 2012 06:16
Ну, Глеб, ты "ваще"! То ли прикидываешься, то ли на самом деле... От банка бывают "благодарности" только при размещении зарплатного проекта. А "Искру" перевел в ПУМБ кто? Штакель. Так кто получил откаты? Кто платил за квартиры заводскими деньгами, кто заливал заводской бензин в свои машины в неограниченном количестве? Так что нечего нагнетать обстановку. Напугал Зайцевой, Басовым, небось в свое время не дали что-то стырить, вот и бесишься. Кстати, не самый худший вариант был бы.
0

Che   19 января 2012 10:54
Я не был бы настолько уверен в Зайцевой... Но то что новый главбух уже черт знает сколько на больничном это факт... Они, что ее прячут? smile Или может она боится внеочередной проверки людьми в масках? Не просто же так она на работу не ходит. А Жиглову наверное Пресняк чего-то не давал вот он и строит тут козни на бывшего директора. То что на заводе действуют советские законы до сих пор это ни для кого не секрет, но для того чтобы от них избавиться надо поменять весь состав руководителей, что приведет к замедлению производства, так как специфику работы все-таки надо знать на нашем заводе.. А с маразмом smile можно только согласиться, что "наши" директора не решают вопросы самостоятельно, скорее всего "якуновичи" правят балом и мнение рядовых заводчан вообще ничего не значит, да и они сами не хотят, чтобы с их мнением считались.
0

kabangai   20 января 2012 21:14
И.С.Пресняк, хвала ему огромная, сохранил завод в 90-х и вплоть до прихода людей Клюева. завод работал и люди получали зарплату (пусть немного, но регулярно). Ушенко И.С. в рот смотрел, а результата нет? Антикризисный опыт управления у Пресняка есть, но возраст, отставка и болезнь наверное тоже "бойца" изменили?
Наилучший вариант поставить кого-то из доморощенных искровцев! Того кого И.С. себе в приемники предложит. Вот интересно, кто бы это был? Где и с кем подискутировать? Знаю, что Баранник давно, ещё в конце 80-х, когда мода была директоров выбирать, имел желание быть избранным .
0

kabangai   21 января 2012 11:04
Вижу Глеб Жиглов очень осведомлен в ситуации на Искре. Но на мой взгляд и Шило не тот авторитет, за кем бы люди потянулись, хотя у каждого, свое мнение... Да и вообще, есть ли на Искре ещё люди, которые способны взять на себя эффективное руководство. Не просто поддержать жизнь в "умирающем организме", а поставить себя в Укроборонпроме так, чтобы с ним СЧИТАЛИСЬ, и дали деньги на модернизацию производства и трудовых ресурсов, на новые разработки, таких наверное нет. Вспоминаю разговор, который был у меня в Киеве (где-то в 2002г), тогда мой собеседник сказал:"И.С. из тех руководителей, которые не терпят подчиненных умней себя, а значит вся его команда- команда ленивых посредственностей, и если Ты в ней, то и Ты посредственность, хочешь, обижайся, но делай выводы!"
Всё таки, на мой взгляд, Искра сейчас как больной который был положен по настоянию родственников в больницу и которого залечили два ПРОФЕССОРА, а сейчас он в реанимации ( если не умрет, то всё равно бегать не будет).Мне бы хотелось видеть Искру, возрожденную как птицу Феникс!...
А, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ИСКРЫ?!?!?
0

kabangai   21 января 2012 11:07
Может продолжим дискуссию на Форуме? Кто даст тему?
0

kabangai   21 января 2012 11:08
Открывай тему на форуме, надо где-то душу изливать
0

marazm   21 января 2012 15:12
Все такие умные, все знают как надо, но предпочитают тихо сидеть и не высовываться. А то по носу дадут, неудобно будет. Приди к Пресняку и скажи - я готов быть начальником цеха..., отдела ... Для этого у меня есть... И не факт, что тебя не услышат. Можешь лучше, сделай, а не хай втихаря другого. А то тут один сильно хотел быть начальником, а как стал, оказалось все не так просто.И долбят тебя в хвост и в гриву, и работу спрашивают, и работнички похаивают. А лозунг хороший, я -за!!! Работы в городе особо нет, поэтому давайте как-то налаживать свое предприятие. А ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ "ИСКРЫ"?!
0

kabangai   22 января 2012 11:37
Для "маразм" отвечу, ещё лет восемь назад для И.С. готовились предложения по изменению структуры управления и т.п. (включая анализ перспективных разработок). Я думаю, что из того, что предлагалось, не всё устарело. По крайней мере идея, как на Моторе, в цену товара заложить разные коэффициенты "для военки и ширпотреба", позволила бы увеличить объем заказов (пусть мелких, но много). Ведь река формируется ручейками. Но тогда всем надо работать, и технологам, и цехам. А вот нет, разучились работать (да уже и некому), лучше сидеть и ждать комплектации, материалов и т.п., а зарплата то идет. Имея пенсию ( или свой микробизнес), зачем возмущаться, а нет пенсии, беги с завода (если ещё готов работать в поте лица по 12 часов.). Имея такую промбазу и потенциал нельзя плыть в никуда.....
0

лавруша   23 января 2012 09:28
Мне бы хотелось видеть Искру, возрожденную как птицу Феникс!...
А, ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ИСКРЫ?!?!?
Искра уже много лет передает свои технологии, стенды. оборудование, технологически сложные комплектующие(например змейки) Китаю и Индии.
Думаю, что свою миссию Искра уже выполнила и у нее одна дорога-на металлолом, как это не прискорбно.
0