Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » На запорожском заводе «Искра» назначен новый директор

На запорожском заводе «Искра» назначен новый директор
Как и прогнозировали источники нашого издания, на запорожском Казённом предприятии «Научно-производственный комплекс «Искра» произошла смена директора. Вместо и.о. директора господина Ушенко, с которым после наших публикаций о «раздаривании бюджетных денег» проводит беседы прокуратура, Киев утвердил нового руководителя – Пресняка Игоря Степановича, ранее уже возглавлявшего вышеозначенное предприятие…

Категория: news, Top News | Просмотров: 8462 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Балаганов   20 января 2012 19:51
Ну, наконец-то! Да здравствует новый старый директор!
Поздравляем Вас, Игорь Степанович!
По фото видно - извёлся весь, родной наш, аж опух!
Одолел таки иудеев!
Поздравляем и иже с Вами! Теперь то они точно, как и Вы, основатель традиции, до восьмого десятка досидят себе на радость и всей молодёжи на умиление! Ведь это просто счастье какое-то - чувствовать бок о бок с собой Ваших протеже: бывших парторгов, дембелей-заказчиков, просто папенькиных сынков и банальных пьяниц. На том стояли, стоите и стоять будете...
Да, да, мы знаем, что у них и Вас "опыт и знания". Опыт в производственном интриганстве и знания, как перевести Ваш праведный гнев на невиновных, выдать чужие труды за свои...
А вот мужички ранее справедливо отзывались, что с выполнением заказов напрягс возникс. Начнётся любимая Вами порка-горячка. И начнут члены клуба "Кому за 60" свои портреты на доске объявлений вывешивать.
0

kabangai   20 января 2012 21:55
Ну это для кого-то, действительно радость!
Антикризисный опыт управления у И.С. (но не Иосифа Сталина) есть! Вспомним лихие 90-е и одноособное принятие решений И.С., позволило «Искре» ВЫЖИТЬ. Но сейчас политическая ситуация совсем другая (а человек то….). Укроборонпром может и поможет разрулить возникшую ситуацию с долгами, а дальше что?... ??? Если завод будет приносить «бабаки», то его будут и дальше «доить», как корову в плохом совхозе (особо не ухаживая, лишь бы не сдохла).
Надо признать, что технологически завод устарел!!! Балаганов прав, сегодняшняя Искра-«клуб тех кому за 50 и 60».
Думаю, что это временное решение и задача Игоря Степановича на свое место поставить доморощенного искровца (из умных). Если такие, ещё остались ???....
+1

Балаганов   21 января 2012 14:23
Респект за здравомыслие! Но две ремарки...
1 - Пребывания в должности в лихие 90-е - факт. Но не более. Действий на перспективу не было. Чисто совковый менталитет. Искра выжила благодаря исключительно удачной разработке и востребованности 35-ки. А Пресняк потом тупо использовал задел, созданный при Житнике, пока китайцы смеяться не начали и жареный петух сзади не потревожил.
2 - "на свое место поставить доморощенного искровца (из умных). Если такие, ещё остались ???...."
Держите карман шире...
Никто никого не растил.
НА СВОЁ место?! - оборжаться...
Задача, как раз, - САМОМУ урвать с понятного ему завода ещё столько, сколько всевышний отвёл. А остальным дедам - бог пошлёт.
Аминь!
0

kabangai   21 января 2012 20:02
]Злой ты, Балаганов. Какой задел в 90-х? Просто катились в пропасть пока "братья евреи" не помогли огонька в огонь подлить между эфиопами и Эритрией. Как раз 99 и был низшей точкой, а потом потихоньку выкарабкиваться стали. Но И.С. завод то сохранил, не то что Радиоприбор. Не согласен и с тем, что действий на перспективу не было, было!!! Другое дело. что И.С.. как кот Васька (слушает да ест). Решал всё как "хозяин" единоособно.
А перспектива всегда есть, думаю и сейчас есть! Но увы, я уже отстал от "жизни", хотя уверен, что аппаратура на "гладком" будет иметь будущее (китаёзы или индусы сотворят). Со стороны, уверен (зная И.С.,и очень уж хочется верить), что из этого "пике" он то, поможет выбраться, ну а дальше.....
0

Балаганов   21 января 2012 21:48
Для тех, кто в танке, поясняю доходчивее.
Это не тот задел, что на складе.
Это создание "оловянного щита", разработанного в КБ и изготовленного на заводе в бытность генерального - Житника. Это начало 80-х.
А "...просто катились в пропасть..." - именно с И.С. в 90-х. А потом потихоньку выкарабкиваться стали потому, что относительно дешёвый "оловянный щит" стали просить по старой памяти.
А новых разработок доооолго не осваивалось.
Разочаровал ты меня,kabangai. Вроде делаешь шаг вперёд, но тут же тупо дважды отшагиваешь назад.
0

kabangai   21 января 2012 23:55
Не понял, при чем здесь шаг вперед, и разочаровал? То, что на любом предприятии Украины (ну пусть на 90%) весь задел времен СССР остался, это правда. На чем выезжает Мотор, Прогресс, Трансформатор, да и те же металлургические заводы, разве это не тот задел, что достался и Искре? Что построили в Запорожье за 20 лет независимости? Один ООО "Полупроводники" и некоторые объекты на Промзоне, да и то, Клюев уже отбил себе 200 лимонов бюджетных денег. А то, что Игорь Степанович, не дал с заводом сделать как на Радиоприборе, Гамме, ЗВА, Кремнийполимер, только за это, ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Каждый из нас имеет свои сильные строны и слабые. Есть они и у И.С., где-то он струсил, пойти на акционирование в 90-х, как Мотор, где-то побоялся "лечь" под формировавшееся ПРОМГРУППЫ, да и любит политику "не высовывания" и нейтралитета, но это было его видение, а завод понемногу работал и люди зарплату получали. А что стало с его уходом, все знают, а некоторые на своей шкуре ощутили. Мне не интересно дискутировать на тему плох или хорош Пресняк, но думаю, что в настоящий момент это правильное (на мой взгляд) решение.
Мне интереснее подискутировать, а чего ждать дальше? Есть ли у Искры выход и перспективы? Хотя, если честно, то понимаю, что это временное решение и из Киева скоро пришлют следующего Варяга (даже может с командой, которая начнет резать на металлолом, то что сохранял И.С. 20 лет). А Радиолокация Украине не нужна, да и машиностроение не надо. Всё купим за границей, ведь Китай делает дешевле!!!!
Предлагаю открыть ветку на Форуме, где можем дискутировать долго. А здесь скоро, наши пререкания прикроют.
+1

Балаганов   22 января 2012 08:54
Дискуссию должен открыть И.С.
И не в инете, а на заводе. Чтобы видно было оппонента.
Это дискуссия специфическая, для спецов, о непопулярных мерах. Об отходе от неработающих социалистических заблуждений, выгодных для массы посредственностей и т.д.
Оно ему надо? Учитывая сказанное тебе в Киеве.
Положительный ответ - из области утопии.
0

kabangai   22 января 2012 11:15
И.С. эта дискуссия не нужна, ну а те кто работает на Искре и так дискутируют в курилке, но.....
"Нам Вождя не доставало, настоящих, буйных мало, вот и нету вожаков!".
А здесь прячась под ником, кроме оскорбительных высказываний, может кто-то и скажет "умную мысль", И.С. её передадут, а он её озвучит, опыт то есть.
0

Балаганов   22 января 2012 13:18
Вождя вам... Буйного...
"...её передадут, а он её озвучит..."

Джон Сильвер, по случаю, сказал как то:"Я не желаю быть капитаном у таких дураков!"
0

Megavolt   22 января 2012 18:33
Мне как человеку пришедшему 2 года назад с другого частного завода было дикостью наблюдать пьяных работяг в цехах и бюрократическую систему на заводе. Половину пенсионеров можно и даже нужно уволить. На заводе работают одни пенсионеры и молодеж 22-24года без опыта работы. И всем на все наплевать.Оборудование и станки списываются и вывозятся в большом количестве, нового ничего не закупается. При таком подходе завод ждет участь радиоприбора.
0

лавруша   23 января 2012 09:15
Искра уже много лет передает свои технологии, стенды. оборудование, технологически сложные комплектующие(например змейки) Китаю и Индии.
Думаю, что свою миссию Искра уже выполнила и у нее одна дорога-на металлолом, как это не прискорбно.
-1