Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Как предприятие «ИСКРА» «казённые» деньги раздаривает

Как предприятие «ИСКРА» «казённые» деньги раздаривает
Весьма оригинальным методом борется с долгами вверенной ему структуры руководитель Казенного предприятия «Научно-производственный комплекс «Искра» Сергей Ушенко. Очевидно с целью вывода предприятия из кризиса любой ценой, Сергей Григорьевич  15 декабря 2011 года заключил договор на оказание организационных услуг с субъектом предпринимательской деятельности Федорчуком Г.Ю.  Суть договора состоит в том, что означенный СПД поможет организовать «проведение комплекса работ для привлечения финансовых ресурсов для проведения модернизации производства и проведение тендера на финансирование программы развития и перевооружения предприятия»…

Надо отметить, что вышеозначенный договор господин Ушенко подписал исключительно «по своему разумению» -  в нарушение порядка заключения договоров, установленного стандартом предприятия и утвержденного приказами по предприятию, а также достоверно зная о необходимости соблюдения КП «НВК «Искра» процедуры закупок в соответствии с Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок», явно превышая предоставленные ему полномочия, без соблюдения плана закупок на 2011 год, без соблюдения финансового плана предприятия на 2011 год, без проведения процедуры закупки, без согласования текста и сути проекта договора со службами предприятия… 

Изучив условия подписанного договора, мы пришли к выводу, что Сергей Ушенко, очевидно по природе является человеком очень решительным: не имея чётких гарантий на выполнение условий договора со стороны господина Федорчука, Сергей Григорьевич, тем не менее, готов рискнуть деньгами вверенного ему ГОСУДАРСТВЕННОГО предприятия и  выделить ЧП Федорчук 700 000 евро (!!!) на «представительские расходы» для осуществления достигнутых договорённостей. Но и это ещё не всё: в договоре присутствует весьма забавный пункт, согласно которому, в случае, если «представительских» денег в сумме 700 000 евро у «ИСКРЫ» вдруг не окажется в наличие, то завод…обязуется выделить ЧП возвратную матпомощь в сумме 250 000 евро. Как говорится, «ноу комментс»... 

Кто-то может сказать: ну, подписали себе люди бредовый договор, подумаешь, всё равно у завода «ИСКРА»  денег нет,- одни только долги по зарплате сотрудникам приближаются к восьмизначным цифрам. Но в том-то и дело, что на выплату зарплаты заводчанам у господина Ушенко денег нет, а вот на исполнение условий договора «по поиску светлого будущего» средства он изыскал – на днях в адрес СПД Федорчук предприятие перечислило 1 950 000 гривен…

Редакция нашего издания просит соответствующие органы проверить изложенную в данной статье информацию и дать ей соответствующую правовую оценку. Подробности скандальной сделки читайте в следующем номере нашей газеты… 

Категория: news, Top News | Просмотров: 7471 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
infanh   17 января 2012 21:30
ДА,СЕРЕЖА,НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПИОНЕРИТЬ ДЕНЕЖКИ... А КАК ЖЕ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ РАБОТНИКИ ЗАВОДА ПРИ ВЫПЛАТАХ ПО 2О ГР. ЗАРПЛАТЫ? ОТКУДА ТАКАЯ ЖАЖДА К ДЕНЬГАМ-ИЗ ОПЫТА В ГОСИНСПЕКЦИИ ИЛИ ИЗ ОПЫТА КОНСУЛЬТАНТА ПРЕСНЯКА?КАКАЯ МРАЗЬ РУКОВОДИТ СЕГОДНЯ ЗАВОДОМ!!!ВОТ ЗА ЭТО ПРОКУРАТУРА ДОЛЖНА ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО ВОЗБУДИТЬ=РАБОТАТЬ НЕ УМЕЕТ,А ......А.....А?!!! НИЧТОЖЕСТВО!!
0

Балаганов   18 января 2012 10:30
А чем работники думали, когда коллективно мычали в цехах на митингах в поддержку старика Пресняка и его старпёровской камарильи. Теперь эти идиоты почти официально признались в слабоумии. Никак не могут понять, почему в 21 веке таки не работает коммунистический способ производства. Дядю наняли! Так вам, баранам и надо! Скоро сами будете входные билеты на кабине покупать, чтобы прорваться в своё комболото.
0

Рабочий   18 января 2012 13:13
ХВАТИТЬ ВОДИТЬ ЛЮДЕЙ ЗА НОС, И ТАК ВСЁ В ТУМАНЕ- УЖЕ ГОД ЖДЁМ РАБОТЫ! ОБЪЯСНИТЕ ГОСПОДИН УШЕНКО, КАК МОЖНО ПРОЖИТЬ ЗА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ 20 ГРН.?
ЕСЛИ БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТПРАВИЛ ПЕНСИОНЕРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ - ПЕНСИОНЕРОВ В ТОМ ЧИСЛЕ) НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТПУСК, В РЕЗУЛЬТАТЕ СЭКОНОМИЛ БЮДЖЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ И СОХРАНИЛ БЫ МОЛОДЫЕ КАДРЫ, КОТОРЫЕ МАССОВО УВОЛЬНЯЮТЬСЯ С ЗАВОДА!

ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС: ПРИБЛИЖАЕТСЯ КОНТРАКТ С БЕЛАРУСИЕЙ И С КЕМ МЫ БУДЕМ ЕГО ВЫПОЛНЯТЬ, ЕСЛИ В МАРТЕ УЖЕ ПРИЕДУТ ЗАКАЗЧИКИ? А МЫ С НАТИСКОМ ПИШИМ ЛИЧНЫЕ НА 4-Х ДНЕВКУ!
0

Балаганов   18 января 2012 16:31
Слава! Слава Семерикову Николаю Николаевичу! Великому борцу за трудовую дисциплину на проходной перед выдачей зарплаты и кумиру старух-табельщиц! Давно пора произвести его за эти дисбатовские идеи в Восьмирикова, как минимум!
Эх, работяга! Ты так и не понял, что профком у нас - из того же коммуняцко-одобрямского "славного" прошлого! И "новый" предпрофкома - из номенклатуры Пресняка
0

Рабочий   19 января 2012 05:51
Мне кажется, что г-н Ушенко хочет все-таки добить предприятие, ведь комплектация не закупается, вследствии чего выполнить контракт с Беларусью не получиться, вот тут-то и начнется веселье... Да, хотя даже то, что закупается рассыпается не успев простоять и двух недель на изделии. Складывается такое ощущение, что начальникам цехов приплачивают за молчание, ведь они ни разу не попытались даже высказаться о происходящем г-ну директору. Скоро 3тыс. человек ринуться искать работу smile Запорожье! Готовься!..
0

marazm   19 января 2012 05:55
Уважаемые господа! Все Ваши вопли напоминают лай из подворотни. Видимо от недостатка информации. Да и отсутствие зарплаты сильно действует на мозги. Неужели вы действительно думаете, что Пресняк, Ушенко или "потомок шведских баронов" принимают самостоятельные решения? Все происходит гораздо выше. И как решить судьбу завода, вас точно не спросят.Глеб Жиглов, видимо, сторонник "шведов", которые тихо тырили ваши деньги, чихали на производство, поменяли банк с целью отката и загнали 7 миллионов с той же целью. Что молчали? Чувсвовали, что вы никто и звать вас никак...
0

Захар   19 января 2012 18:52
Джедай, такие вещи под анонимкой только трусы пишут. Встретили бы - морду набили.
0

marazm   19 января 2012 19:46
Инфу сливает тот, у кого документы, юристы, например.А вот зачем? Народная забава- облей грязью руководство.Кому-то полегчало? Вообще человеческий облик потеряли, изгиляясь друг перед другом.Какая разница кто раздерибанит завод - Ушенко,"шведы"или еще какие варяги. Есть решение - исполнитель найдется.Но это точно не Пресняк. Ему одному еще нужны контракты, производство, изделия... А про "комуняцкие" законы еще вспомните, когда придут хозяева. Забудете про КЗОТ, профсоюз и будете тихо и молча выполнять все, что вам скажут. В том числе и заявления писать на личный отпуск. Так что включайте мозги, заводчане!И засуньте языки...
0

Балаганов   20 января 2012 18:43
Ну, наконец-то! Да здравствует новый старый директор!
Поздравляем Вас, Игорь Степанович!
Поздравляем и иже с Вами! Теперь то они точно, как и Вы, основатель традиции, до восьмого десятка досидят себе на радость и всей молодёжи на умиление! Ведь это просто счастье какое-то - чувствовать бок о бок с собой Ваших протеже: бывших парторгов, дембелей-заказчиков, просто папенькиных сынков и банальных пьяниц. На том стояли, стоите и стоять будете...
Да, да, мы знаем, что у них и Вас "опыт и знания". Опыт в производственном интриганстве и знания, как перевести Ваш праведный гнев на невиновных, выдать чужие труды за свои...
А вот мужички ранее справедливо отзывались, что с выполнением заказов напрягс возникс. Начнётся любимая Вами порка-горячка. И начнут члены клуба "Кому за 60" свои портреты на доске объявлений вывешивать.
0