Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Ремонт проспекта Ленина: забитые троллейбусы и тянучка в пять километров

Ремонт проспекта Ленина: забитые троллейбусы и тянучка в пять километров
Работы, полным ходом идущие на главной артерии города, изрядно треплют нервы запорожцам, но вносить изменения в схему движения не будут.

ОБЪЕЗЖАЕМ ЧЕРЕЗ ШЕВЧЕНКОВСКИЙ

С четверга добираться в центр города из Коммунарского района стало очень проблематично. Виной всему перекрытый проспект Ленина в районе Анголенко - там сейчас идет реконструкция проезжей части. И хотя ремонтируют только участок возле улицы Кирова, для автотранспорта движение закрыто от улицы Чекистов до Комсомольской. Так что от кольца на Песках и до парка "Дубовая роща" ежедневно в час пик образовывается пробка-тянучка. 


Такие истории можно услышать сплошь и рядом, все жалуются на то, что утром в четверг на кольце не было регулировщика. А ведь многие горожане вернулись из отпуска и не знали о перекрытии. Хотя даже бывалые водители, запутавшись в схеме объезда, блуждали по примыкающим к Анголенко улицам в попытках найти выезд. - Я, как обычно, выехал за пятнадцать минут до начала рабочего дня, этого времени мне хватает с головой, чтобы добраться из Южного микрорайона до "Украины", где находится мой офис, - рассказывает менеджер Андрей. – Но, доехав до кольца, я попал в тянучку - пришлось оправдываться перед шефом за опоздание.

Кстати, для самых нетерпеливых водителей, живущих в Космическом микрорайоне ближе к выезду из города, есть еще один вариант проезда. В центр можно добраться через Шевченковский район. Если вам нужно в старую часть города, то можно выехать через "Уральские казармы" на улицу Грязнова. А если вам нужно в Орджоникидзевский район, не сворачивая, выезжайте через "Лахти". Хотя бензина, конечно же, уйдет больше. 

"ДЕНЬ-ДВА – И ЛЮДИ ПРИВЫКНУТ"
 
Немало нервов потратили и пассажиры общественного транспорта, ждавшие троллейбусы на остановках "Автовокзал", "Анголенко" и "Магара". Движение автобусов, маршруток и трамваев здесь запрещено, а доехать в центр можно только на автобусе и троллейбусе №2.

- В пятницу утром был в районе автовокзала, - рассказывает Павел. – Троллейбусы были так переполнены, что казалось - они сейчас лопнут! 

- Пенсионеры пересели с трамваев на троллейбусы, так что людей в электротранспорте действительно много, - признается заместитель начальника городского управления транспорта Александр Кухарев. – Но мы не собираемся увеличивать количество троллейбусов на время перекрытия, так как сейчас работает максимальное число транспорта. Схема движения также меняться не будет, день-два - и люди привыкнут к ней, все станет на свои места.


Кроме того, чиновник рассказал, что если увеличить количество троллейбусов на ремонтируемом участке, то проблема нехватки транспорта образуется в другом районе. Замкнутый круг в общем…
Впрочем, несмотря на мучения жителей одних районов, некоторым изменения схемы движения трамваев на руку – если раньше в центр города приходилось ехать на трамвае с пересадкой, то теперь добраться до "Украины" можно одним транспортом.
 
Фото: Павел Веселков
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2076 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Kiberbob   22 июля 2012 12:07
Подземного перехода? А он там нужен? Да еще и с магазинами... Там торговый центр пустой стоит. По-моему кто-то глупость придумал и ляпнул.
0