Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Украина должна показать Европейскому союзу хотя бы готовность к изменениям

Украина должна показать Европейскому союзу хотя бы готовность к изменениям
К майской проверки готовности страны к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина должна показать Европейскому союзу хотя бы вообще готовность к изменениям.

Об этом в комментарии сказала народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко.

Она отметила, что Украина для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом еще должна выполнить ряд условий, и одни из главных из них - это решения вопроса с избирательным правосудия и освобождения политических заключенных.

"В этом блоке обязательств Украины большая часть не так законопроектов, которые необходимо принять и рассмотреть в Верховной Раде, как блок реформ судебной системы, отказ от выборочного правосудия, освобождение политических заключенных", - отметила нардеп.

Она убеждена, что одного освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко для решения этой проблемы недостаточно.

"Мы приветствуем то, что сегодня на свободе Луценко. Но очевидно, что этого так же не достаточно для того, чтобы Евросоюз признал, что в Украине нет избирательного правосудия. Собственно, это уже задача президента, а не Верховной Рады - выполнить эти обязательства", - подчеркнула Геращенко.

Относительно законопроектов, которые должна принять Украина для подписания Соглашения, то по ее мнению, главное успеть их принять хотя бы в первом чтении, чтобы уже в течение мае принять в целом.

"Европейскому союзу нужно показать готовность вообще к изменениям", - подчеркнула она.

Кроме того, по словам парламентария, еще одно важное обязательство Украины перед ЕС, которая она должна решить как можно быстрее - это назначение перевыборов 5-ти проблемных округах.

"Одна из частей этих обязательств Украины - это установление результатов выборов на 5-ти проблемных округах, где была просто украдена победа оппозиции. Необходимо, чтобы там выборы все-таки состоялись, если большинство так на этом настаивает, но чтобы они были честные, прозрачные и демократические. Хотя мы, например, считаем, что нужно там просто установить результаты. Для чего-то закупались на все участки веб-камеры, на это было потрачено 1 млрд гривен. Собственно, куда они ушли - неизвестно, почему установить результаты невозможно - неизвестно. И это так же является нашим обязательств перед европейской стороной, выполнение которого почему-то партии власти не ускоряет", - подчеркнула Геращенко.
Джерело: Gazeta.ua

Источник
Категория: news, Украина | Просмотров: 1302 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.