Актуальное
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Нардепу, члену Комитета по национальной безопасности, представители военкомата на площади вручили повестку
Повестку в военкомат можно аннулировать
Разъяснение по процессу мобилизации от Президента Украины
⚡⚡⚡ ЗВЕРНЕННЯ ДУХОВЕНСТВА ТА ВІРЯН УПЦ ДО СВЯЩЕННОГО СИНОДУ ТА ЄПИСКОПАТУ УПЦ
Втрачене Різдво
Ракетний удар знищив велике підприємство у Запоріжжі, є загиблий: нові подробиці та фото
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » С 1 августа нотариусы не имеют права заверять документ о купле-продаже недвижимости без проведения ее налоговой оценки

С 1 августа нотариусы не имеют права заверять документ о купле-продаже недвижимости без проведения ее налоговой оценки
Министерство юстиции Украины своим приказом установило, что отныне нотариальное действие с участием физических лиц, предметом которого является объект недвижимого и движимого имущества, осуществляется только при наличии оценочной стоимости такого имущества с целью налогообложения. Кроме того, Кабинет министров Украины утвердил новый Порядок проведения оценки имущества для налогообложения, обязав всех, кто занимается этой деятельностью, получить специальный сертификат. Если оценщик не будет иметь такого документа, его выводы будут считаться недействительными и нотариус откажет сторонам в заверении сделки. Новшество вступает в силу с 1 августа. Однако до сих пор ни один оценщик не прошел необходимого обучения и не получил сертификат.

О нынешней ситуации в связи с введением нового порядка оценки имущества с целью налогообложения «ФАКТАМ» на условиях конфиденциальности рассказал директор компании, занимающейся оценкой:
— На сегодняшний день новый порядок оценки недвижимости при налогообложении не начал работать. До сих пор мы не можем ни получить сертификат для осуществления такой деятельности, ни даже пройти обучение. Связывались с одним из 22 вузов, где должны быть занятия, но нам сообщили, что обучение оценщиков пока не проводится и сертификаты не выдаются. Срок такого обучения — около двух недель, поэтому мы надеемся, что еще успеем получить разрешение на выполнение налоговой оценки. В противном случае с 1 августа нотариусам придется отказываться от заверения сделок купли-продажи недвижимости, так как некому будет провести налоговую оценку.
Кроме того, сейчас в парламент внесен законопроект, предлагающий изменить целый ряд действующих законов. В документе указаны все изменения, касающиеся налоговой оценки и механизма ее реализации. В том числе и нормы, которые до сих пор не утверждены Кабинетом министров. Но депутаты уже ушли на каникулы.
Категория: news, Украина | Просмотров: 3040 | Добавил: Moderator
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.