Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » В Запорожье продолжают описывать имущество должников за коммунальные услуги

В Запорожье продолжают описывать имущество должников за коммунальные услуги
Представители ГКП «Основание» совместно с государственной исполнительной службой посетили в Орджоникидзевском районе квартиры запорожцев, имеющих значительную задолженность за жилищно-коммунальные услуги перед ПРЭЖО №1 и отказывающихся их погасить добровольно после решения суда.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в этот раз представители ГКП «Основание» и государственные исполнители побывали в нескольких квартирах по улицам Правды, Победы, Яценко. Долги за жилищно-коммунальные услуги здесь составляют от 4 до 6 тысяч гривен. В первой из квартир отсутствовали хозяева. Им оставили повестку с требованием явиться в исполнительную службу. В очередной квартире, в доме по ул. Победы, 79а, государственные исполнители пообщались с должниками.

После осмотра имущества государственные исполнители приняли решение описать находящийся в собственности должников жидкокристаллический телевизор, которые был передан на ответственное хранение. Должники пообещали, что в течение нескольких дней выплатят долги. Если это не будет сделано, то телевизор будет продан, а полученные средства пойдут на погашение задолженности. Если же полученные от реализации телевизора средства превысят сумму долга, то оставшиеся деньги будут возвращены должнику.

Как рассказал государственный исполнитель Орджоникидзевского отдела Государственной исполнительной службы Запорожского городского управления юстиции Роман Тищенко, после принятия судебного решения о взыскании задолженности у граждан есть время, чтобы добровольно погасить долги. В противном случае исполнительная служба выезжает к должникам по месту проживания.

Начальник расчетного центра ПРЭЖО №1 ГКП «Основание» Инна Неменко рассказала, что долги запорожцев перед ПРЭЖО №1 за жилищно-коммунальные услуги составляют более 14 миллионов гривен. Наличие долгов мешает стабильной работе жилищников. Представители ГКП «Основание» отметили, что взаимоотношения с должниками не ограничиваются обращениями в суд. Жилищные организации проводят разъяснительную работу, предлагают выплачивать задолженность в рассрочку, напоминают о возможности оформления жилищных субсидий.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3246 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.