Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Запорожье хотят подавать воду по графику

В Запорожье хотят подавать воду по графику
Сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в мэрии Михаил Квятковский, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства рассказал о негативной динамике по оплате за коммунальные услуги, что может привести к проблемам с началом отопительного сезона и подаче воду по графику.

Так, отопительный сезон был закончен 3 апреля. На момент окончания отопительного сезона задолженность населения за тепло составляла 403 млн. грн. На данный момент – 266 млн. грн. По словам Квятковского, погашения 135 млн. грн. населением недостаточно, чтобы спокойно вступить в отопительный сезон.

Он отметил, долги перед НАК "Нефтегаз" составляют 266 млн. гривен, при этом, более 60% этой суммы - долги запорожцев перед "Теплосетями". Из-за долгов населения у КП "Теплосети" уже возникли проблемы с получением лимитов газа и началом отопительного сезона в Запорожье.

По словам Квятковского, снижение динамики оплат, в апреле запорожцами проплачено "Водоканалу" 93%, а в июне – на 48%. По плате за обслуживание домов также наблюдается снижение динамики, задолженность у населения – 118 млн. грн.

Что касается подачи питьевой воды, то запорожцам могут подавать ее по графику. Проблемная ситуация на КП "Водоканала" возникла из-за долгов населения за воду. У многих запорожцев долги тянутся несколько лет. В связи с этим воду в Запорожье, по примеру Ужгорода, Херсона могут подавать по графику в определенные часы.

Еще был поднят вопрос вандализма, так за последние полгода: участились случаи повреждения малых архитектурных форм, участилось воровство крышек люков, было повреждено пять лифтов.

Также он отметил, что в Запорожье есть четыре дома, задолженность у которых более 1 млн. грн. Сотрудники исполнительной службы говорят, что были в квартирах должников, но там нет имущества, которое можно было бы описать за долги.

Александр Син поручил кардинально разобраться в ситуации и решить проблему."В течение одного месяца необходимо разобраться по каждому должнику. Если семья бедная и среди их имущества нечего описывать, значит эта семья должна получать субсидию. Погасить долги за "коммуналку" можно через трудовое соглашение и необходимо направить должников отрабатывать задолженность. Это «плач Ярославны», когда я слышу, что с должниками ничего нельзя сделать", - отметил Син.

Также, по поручению мэра, все бюджетные организации, которые в течение трех месяцев не платят за жилищно-коммунальные услуги, будут отключаться от воды и тепла.

Источник
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 1980 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.