Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Кандидат от ПР обошла 8 оппонентов и получила место в Бердянском горсовете

Кандидат от ПР обошла 8 оппонентов и получила место в Бердянском горсовете
За Инну Грайворонскую проголосовали 67,39% избирателей


6 октября в Бердянске состоялись промежуточные выборы депутата городского совета по 27-му избирательному округу. За мандат народного избранника боролись 9 кандидатов. Победу, со значительным отрывом от оппонентов одержала кандидат от Партии регионов Инна Грайворонская, за которую проголосовали 810 избирателей, что составило 67,39% голосов, чем еще раз показали высокий уровень поддержки Партии регионов и линии Президента, проводимой в Запорожской области губернатором Александром Пеклушенко.

Ближайший оппонент Грайворонской, кандидат от партии «Вітчизна» Наталья Скорик набрал всего 9,65% голосов (116 голосов). Остальные кандидаты и того меньше Николай Погорелов от партии «Справедливость» - 8,49% (102 голосов), за Дмитрия Кудинова из «Славянской партии» проголосовали 4,83% избирателей (58 голосов), за Зорислава Кумпана из «Свободы» - 4,66% (56 голосов), за коммуниста Анатолия Зимина - 1,58% (19 голосов), за Геннадия Алферова от «Единого Центра» - 0,25% (3 голоса), за Алексея Гончара из партии «Эко+25» - 0,42% (5 голосов), за Максима Пелеванова из Народно-Демократической партии - 0,08% (1 голос). Еще 24 избирателя не отдали свою поддержку никому из кандидатов, а 8 бюллетеней были испорчены. Всего в избирательном процессе на 27-ом округе в Бердянске приняли участие 1202 человека, что составляет 41% от всех жителей микрорайона Лиски, который охватывает данный округ.

Подобные результаты отчетливо демонстрируют, что жители Запорожской области не видят альтернативе Партии регионов. Это подтверждают и все выборы, которые ранее проходили в 2013 году:

В январе проходили промежуточные выборы в облсовет. Победу на них одержали два кандидата от Партии регионов - Геннадий Шанин, набравший 48,2% в Мелитополе и Петр Гончарук в Бердянске набравший 73,7%. В мае промежуточные выборы состоялись в городские советы Энергодара и Пологов. Результат тот же - в Пологах в горсовет прошел кандидат от ПР Александр Кононенко, в Энергодаре депутатом стал на тот момент действующий заммэра Сергей Пекшин. Оба кандидата отметились чрезвычайно высоким уровнем поддержки избирателей - 80% и 90% соответственно. Еще одно кресло депутата в Энергодаре заняла Татьяна Крамаренко, которая также шла в городской совет от Партии регионов и набрала 73,1%,. В этот же период в Бердянский райсовет прошел «регионал» Петр Шевлюк набравший 56,2%. Довыборы в Бердянский районный совет состоялись 8 сентября. В результате голосования место в райсовете получила кандидат от Партии регионов Нина Ткаченко. Кандидат от ПР набрала 60,6% голосов избирателей при явке 58%.

Более того, динамика результатов на промежуточных выборах в Запорожской области за 2013 году, а ни в одном из округов Партия регионов не получала менее 40 % голосов, говорит только об одном – ПР не только не растеряли своих голосов, но и в значительной мере приумножили.

Также, подобные итоги волеизъявления граждан по всей области можно охарактеризовать, как продолжение процессов укрепления команды власти в Запорожском регионе, начатых Александром Пеклушенко и нацеленных на бесконфликтную результативную работу.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 2128 | Добавил: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Sunrise   7 октября 2013 08:53
Ну что тут сказать то можно, выборы - лучший показатель мнения народа, в данном случае народ в большинстве своем выбирает регионалов. Видимо их работа устраивает жителей области
0

маяк   7 октября 2013 09:31
а почему не видно обещанного снижения рейтингов ПР по области? Собственно, голосование поведало нам, что на самом деле, рейтинг партии не идет на снижение
0