Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » Дни выборов. Кому отдают предпочтение жители Запорожской области?

Дни выборов. Кому отдают предпочтение жители Запорожской области?
Нынешняя неделя в Запорожской области ознаменовалась рядом избирательных процессов. Новым председателем областного совета стал регионал Виктор Межейко. Кроме того, кандидаты от ПР выиграли промежуточные выборы в Пологах, Бердянске и Энергодаре и получили кресло секретаря горсовета в городе энергетиков.

В Запорожье выбрали председателя областного совета

30 мая в Запорожском областном совете состоялись выборы председателя. В процессе тайного голосования почти единогласно депутаты высказались в поддержку кандидатуры депутата от Партии регионов Виктора Межейко, предложенную губернатором Запорожской области Александром Пеклушенко.

Виктор Межейко известен в регионе, как профессиональный администратор, который с 1981-го по 2006-ой год занимал должность президента футбольного клуба «Металлург» Запорожье. Вторую каденцию является депутатом в Запорожском областном совете.

На посту главы облсовета Виктор Межейко сменил Павла Матвиенко, за снятие которого во время тайного голосования высказались 88 депутатов из 92 присутствующих на сессии облсовета. В свою очередь, в поддержку кандидатуры депутата от Партии регионов Виктора Межейко высказались 90 депутатов.

Примечательно, что кандидатура депутата от Партии регионов Виктора Межейко вызвала поддержку даже среди оппозиционеров. В частности, в поддержку кандидата от ПР высказались депутаты от «Батькивщины» и КПУ. Кроме того, кандидатуру нового главы облсовета поддержала депутатская группа «За Запорожский край», созданная в Верховной Раде по инициативе Александра Пеклушенко. От имени всей группы на сессии выступил народный депутат Евгений Балицкий.

В мэрии Энергодара – новый секретарь

Несколькими часами ранее, в Энергодаре также прошли выборы. В местной мэрии избирали нового секретаря городского совета. Эту должность также занял представитель Партии регионов Сергей Пекшин. За его кандидатуру проголосовали 38 депутатов из 39 присутствующих, в том числе народные избранники от «Батькивщины», «Фронта Перемен» и беспартийные депутаты.

Интересно, что нового секретаря горсовета в этот день поздравляли не только с новой должностью в мэрии, но и с получением депутатского мандата.

Промежуточные выборы

Дело в том, что несколькими днями ранее, 26 мая в Энергодаре, Пологах и Бердянске прошли промежуточные выборы в городские советы. Везде с огромным отрывом от оппонентов победили кандидаты от Партии регионов.
На свободное место в Пологовском городском совете претендовали четыре кандидата-мажоритарщика - от Партии регионов, «Батькивщины», «Фронта перемен» и коммунистов. С 80% голосов место в горсовете получил кандидат от ПР Александр Кононенко.

Оба энергодарских округа, на которых проходили выборы, с высоким уровнем поддержки жителей также достались кандидатам от Партии регионов. На одном из округов, набрав 90,2% голосов, победил тогда еще действующий заместитель мэра Энергодара Сергей Пекшин.

Второе свободное кресло депутата заняла заслуженный преподаватель, директор НВК №1 г. Энергодара Татьяна Крамаренко, которая также является представителем Партии регионов. Несмотря на множественные провокации и нарушения со стороны оппонентов из партии «Свобода», кандидат от ПР набрала 73,1% голосов избирателей.
Депутатом Бердянского райсовета избрали кандидата от ПР Петра Шевлюка, который работает врачом Андреевской центральной райбольницы. Кандидат обошел своих оппонентов и победил, набрав 56,2% голосов избирателей.

Показательные выборы

Результаты промежуточных выборов имеют показательный характер - с каждым днем Партия регионов в Запорожской области набирает все больше поддержки избирателей. В значительной мере выросла и явка избирателей в округах. Подобный результат показывает, что областное руководство во главе с губернатором Александром Пеклушенко выбрало верный курс для развития региона и осуществляет правильные действия по построению конструктивной работы.
Недельные итоги волеизъявления граждан и депутатов по всей области можно охарактеризовать, как продолжение процессов укрепления команды власти в Запорожском регионе, нацеленных на бесконфликтную результативную работу.
Процесс консолидации и становления сильной команды власти в Запорожской области начал губернатор Александр Пеклушенко в 2011-ом году. Ему удалось погасить конфликты в области и наладить рабочий процесс, несмотря на попытки отдельных лиц дестабилизировать работу в регионе.

Незакрытым пока остается только вопрос Мелитополя, хотя и там, судя по всему, ситуация идет к своему логическому завершению. Судебные процессы относительно преступных деяний, в которых оказался замешанным ныне отстраненный мэр, и, как выяснили правоохранители, организатор ОПГ, Сергей Вальтер, идут своим чередом. В то же время, городской аппарат постепенно восстанавливается и налаживает работу, в том числе, в нормальном режиме уже начал работать депутатский корпус.
Категория: news, Пульс города | Просмотров: 3055 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.