Актуальное
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

Центр города, ул. Победы (р-н супермаркета «АМСТОР»)
Дешевое жилье в Запорожье. Комната - от 800грн/в мес, 1 комн. квартира - от 1500 грн/в месяц. НЕ АГЕНСТВО! <br> тел. (066) 136-04-71, (063) 946-79-86
» » В Сочи проходит неформальная встреча Путина и Януковича

В Сочи проходит неформальная встреча Путина и Януковича
Несмотря на твердую евроинтеграционную политику, проводимую Украиной, наше правительство не забывает о важности и восточного вектора внешней политики. Так, 24 октября представители украинских министерств и ведомств приняли активное участие в работе координирующих органов Содружества Независимых Государств. А в воскресенье, 27 октября, Виктор Янукович встретился в Сочи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Неформальная встреча президентов России Владимира Путина и Украины Виктора Януковича проходит в Сочи в воскресенье, 27 октября.

«Президенты продолжили обсуждение тем, которые были на повестке дня недавних саммитов, прошедших в Минске», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Напомним, саммит стран СНГ, на котором Россию представлял Путин, прошел в Минске 25 октября. Лидеры СНГ обсудили вопросы противодействия преступности на пространстве Содружества, углубление экономических связей и подготовку к празднованию 70-летия Победы.

Украинскую делегацию возглавил первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко. Руководители внешнеполитических ведомств государств-участниц СНГ одобрили Межгосударственную программу совместных мер по борьбе с преступностью на 2014-2018 годы.

По словам Демченко, Украина начнет председательствовать в СНГ с 1 января. При этом он подчеркнул, что председательство плановое и никак не повлияет на евроинтеграционные стремления Украины.

Демченко уточнил, что согласно уставу Украина может председательствовать в СНГ, не будучи членом этой организации.

Кстати, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что страны Таможенного союза готовы совместно защищать свои экономики от возможных негативных последствий в случае заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент России Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом может нанести ущерб экономическим отношениям с РФ, в политической сфере проблем не будет. По его мнению, Россия, в случае создания такого союза, вынуждена будет принять меры по защите своего рынка.

«У нас достаточно большая разница в уровне таможенной защиты своих рынков с Украиной, и если Украина, а к этому все и идет, и дальше понизит уровень защиты своей таможенной территории, то нам придется принимать защитные меры, но это должны быть меры в рамках ВТО», — сказал президент РФ.
Категория: news, Украина | Просмотров: 2473 | Добавил: redaktor
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.