Актуальное
Еврокомиссия передаст Украине доходы от замороженных активов РФ
Нарастает недовольство работой ТЦК в Запорожье
В России арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов.
Проблемы с генерацией электроэнергии
Мешали работе ТЦК – отправились в СИЗО...
Грозит тюрьма? Что ждет уклонистов
«Германии нужны украинские медики»: беженцы по обе стороны больничной койки
Широківська ОТГ виділяє 54 млн на нову адмінбудівлю
У Запоріжжі викрили організаторів переправлення ухилянтів
" href="http://iskra-news.info/news/puls_goroda/13516-sbu-zatrimala-agenta-fsb-yakiy-vstanoviv-prihovan-vebkameri-na-dorogah-zaporzhzhya-schob-shpiguvati-za-kolonami-zsu.html"> СБУ затримала агента фсб, який встановив приховані вебкамери на дорогах Запоріжжя, щоб шпигувати за колонами ЗСУ
Авіація ЗСУ за добу завдала 11 ударів ворогу та знищила 1 СУ-25 окупантів
Окупанти продовжують обстрілювати мирне населення
В парламенте зарегистрировали законопроект о военном учете для женщин: подробности
Погода в Запорожье
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Новости партнеров
E-mail Рассылка

Введите свой E-mail:

» » Виктор Великий: Коллапса не будет: зарплаты будут выплачиваться, городское хозяйство будет работать

Виктор Великий: Коллапса не будет: зарплаты будут выплачиваться, городское хозяйство будет работать
Главный финансовый документ страны на 2014 год может быть принят до Нового года. Ситуация с формированием и принятием бюджета на следующий год кардинально изменилась вчера, после подписания ряда договоренностей между Украиной и Россией.

Об этом сегодня во время заседания депутатской комиссии по вопросам социального и экономического развития, бюджета и финансов сказал ее председатель, депутат городского совета от ПР Виктор Великий.

- Вчера в Москве были подписаны конкретные договоренности, благодаря которым сегодня Украина имеет гарантированную экономическую стабильность, - сказал Виктор Великий.

По словам регионала, привлечение тех кредитных ресурсов, которые дает Российская Федерация – многократно заменяют кредиты, которые ожидались от МВФ. Виктор Великий акцентировал внимание на том, что Россия готова предоставить Украине 15 млрд долл. без условия повышения тарифов, без условий замораживания заработной платы, социальных выплат, что является, безусловно, большим плюсом.

- Второй важный момент – снижение цены на газ, которое вчера было задекларировано и автоматически вводится с 1 января 2014 года. Это позволит сэкономить 3,5 млрд. долл. государственного бюджета. Кроме того, новая цена является базой для формирования реального бюджета Украины на 2014 год. До тех пор пока не было ясности по заимствованиям, не было ясности относительно цены на газ, говорить о формировании бюджета на следующий год, было невозможно, - уверен Виктор Великий.

Также депутат городского совета отметил, что уже завтра Верховная Рада попытается рассмотреть проект бюджета. впрочем, учитывая политическую ситуация в стране, делать прогнозы относительно «бюджетной судьбы» никто не берется.

- Мы параллельно готовим два варианта развития событий. Первый вариант – если бюджет ВР будет принят до Нового года, то мы в течение нескольких дней, с учетом наших наработок, сможем принято бюджет города. Вариант второй – если бюджет будет либо только рассмотрен, либо только внесен в повестку дня, то городской совет примет решение под названием «О разрешении департаменту финансов на привлечение краткосрочных займов для финансирования кассовых разрывов».

Это решение позволит во-первых гарантировать стабильную выплату зарплат до принятия бюджета на 2014 год, а во-вторых – позволит финансировать все городское хозяйство по формуле 1/12 от средних расходов 2013 года. В любом случае коллапса не будет. Зарплаты будут выплачиваться, городское хозяйство будет работать, - отметил Виктор Великий.
Категория: news, Пульс города |